HOME > 質問広場 > 雑談 > 二人目欲しいが二年レス

二人目欲しいが二年レス

2014.12.18 01:33    0 6

質問者: 干物女さん(35歳)

私には一歳の男の子がいます。流産と不妊治療を経て、ようやく授かった子供です。育児も少し落ち着いてきて、自分の年齢も若くない事から、早く二人目が欲しいのですが、旦那との夫婦生活は一人目を作った時以降、一度もありません。約2年になります。慣れない育児に忙しかった事、旦那と寝室が別(子供の泣き声で起こさないため)、出産後旦那への気持ちが冷めた等です。旦那からも誘ってくることはなかったので、私も冷められているかもしれないです。私が妊娠しにくい体質のため、2人目は人工受精を考えていますが、旦那とそういう行為がないまま妊娠をしたら、今後の旦那との関係はますます悪くなってしまうでしょうか?また二人目は一人目と同様にかわいがってもらえるでしょうか?旦那は二人目を作ることに賛成してくれて、人工受精にも同意してくれています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

それこそご主人と話し合ったらいいのでは?

今のレスの状態をご主人がヨシとしているのか?
本当はレスは嫌だけど主さんの気持ちを思って我慢してくれているだけなのか?

世の中には妻としなくても平気な男性もいます。

理由は色々ですけど、身体の関係がなくても愛情はあるらいしいですよ。

ですが、色々な理由で単に我慢しているだけならば主さんにも何らかの譲歩は必要だと思います。
自分のしたくないって意思ばかり押し通すなら気持ちが離れる可能性はありますよね。

そういう事を含めて、レスに関して一度ご主人とちゃんと話し合ったらどうですか?

2014.12.18 06:48 13

匿名(42歳)

子供を化学の力だけで作るようで気味悪いです。
だって旦那に冷めたってはっきりいってるでしょ?
行為が出来ないとかの病的な問題でもなくレスなのに子供作ること主さん夫婦は倫理的にどう思ってるのかなぁ。
冷めちゃって愛がないところにやってくる子供が気の毒。

2014.12.19 16:41 26

なつ(秘密)

ご主人に冷めてらっしゃるんですよね?
そんな状態でも子供が欲しいんですか?

ご主人の間に子供が欲しいと言うより単に子供が欲しいと言う事でしょうか?

まずそれが理解できないのですが、そのままのお気持ちをご主人に話したらいかがでしょう?

私は冷めていてセックスしたくない男性(たとえ夫であっても)との間に子供は欲しくないですけどね。

現段階ではご主人も納得されているのですよね?だったらそれでいいんじゃないでしょうか。

2014.12.20 01:41 9

ねも(38歳)

コメントをくださった方、ありがとうございます。その後勇気を出して、夫に『子供を産んだあとレスの状態だけど大丈夫か』聞いてみたんです。その返事は『大丈夫だよ』との事。夫は動画サイト等で自分で処理して満足できるタイプの人というのは知っていたので、そうしてるんだと思います。
ただ、私も人工受精は生き物の自然な生殖に反するようで抵抗はあります。できれば愛する人と愛しあって子供を作りたいです。旦那の事は今すぐ離婚したいほど嫌いというわけではありませんが、結婚当初ほどの気持ちは全くないです。夫はやさしいところが長所かと思っていたのですが、結婚生活を続けていると自己中心的なところが気になってきて、結婚前は猫をかぶっていたことがわかりました。
ほんとは別の愛する人を探して子供が欲しいですが、長男は夫にすごくなついているし、自分自身が父親違いの兄と、バツ2の母親との3人家族で育って、普通の家庭に憧れていたので、今の夫との間に子供を作るしかなさそうです。この状態がジレンマで、実はこの投稿の次の日に胃カメラをやってるのですが、ストレスからくる胃炎になっていると言われました。最近は、過去にお互い好き同士だった人のフェイスブックを見て、かわいい子供が載っていたのですが、この人とだったらうまくいっていただろうかと悶々としてしまいました。

2014.12.22 00:43 3

干物女(35歳)

追記(〆?)読みました。

結局、ご主人が子供を可愛がるかどうかが問題なんではなく、主さんの気持ちの問題なんですね。

>自分自身が父親違いの兄と、バツ2の母親との3人家族で育って、普通の家庭に憧れていたので、今の夫との間に子供を作るしかなさそうです。

主さんにとって普通って何?

子持ちで再婚したら普通じゃない家庭なの?

そうじゃないでしょ?
主さんの家庭ではうまくいかなかったかもしれないけれど、うまくいってる家庭もありますよ。

他人の子供を育てる訳ですからうまくいかない事の方が多いってだけで。

私から見れば、夫に愛情はまったくないけど単に子供が欲しいからって普通にセッ〇スすれば子供が出来る身体なのに人工授精までして子供を作ってって考えになる主さんが普通じゃないですよ。

過去の両想いの人とだったらうまくいったかもしれないとか、そんな馬鹿みたいに夢見ている間は、目の前のご主人とうまくやっていく事なんて無理でしょうね。

ご主人と結婚した理由は、ご主人となら結婚してうまくやっていけると思ったからでしょう?
でも、結果は違った。

その過去の両想いだった人も同じですよ。

結婚すれば、付き合っていた時とは違う顔を見せますよ。男も女も。

そこで何度もぶつかったり悩んだりしながら、お互い妥協したり許し合ったり変化したりして家族の絆を作っていくんです。

それが片方だけの努力だと続かないから離婚する事になったりするんです。

完璧な人間なんていません。自分だってそうでしょう?
不満な所も沢山あるけど、家族として大事に思うから家族を続けられるんです。

人工授精で子供を授かる事に偏見はありませんが、主さんは人工授精云々の前に夫婦として今後どうしていくのか真剣に一度考えて欲しいです。

ご主人とこれから一生一緒に家族やっていく覚悟はあるんですか?

それに、レスを理由にご主人が浮気したら?他の女性に魅力を感じるようになったら?
主さんだけが我慢すれば夫婦関係続けて行けるって問題でもないんですよ。

ご主人の気持ちの問題で夫婦関係が壊れる可能性もあるって事をちょっと真剣に考えてみてください。

決断する権利があるのは主さんだけではないんですよ。

子供は、おもちゃでも道具でもありません。

生まれる時に両親が揃っていればそれだけで普通の家庭だって訳じゃないんです。

2014.12.22 09:50 7

匿名(42歳)

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。匿名さん、大変真摯なアドバイスをありがとうございました。『絆を作っていく』前後の文章を読んだ時、心に響いて涙が出てしまいました。本当にその通りかもしれません。実はその後、勇気を出して自分から誘ってみました。理由は、旦那が長期出張になるため、風俗等に行かれたら嫌だからです。(ヤキモチでなく病気が心配) その後も何度か関係を持ちましたが、夫婦仲が改善したように思います。旦那が家事や育児に積極的になってくれたり、自分自身のイライラも解消したように思います。お互いの欲求不満で負のスパイラルに陥っていたのかもしれません。正直、たかがS〇Xが夫婦間にこんなに影響すると思いませんでした。ただ、相変わらずキスはしていないし、好きだとかの愛のささやきもありません。子供ができてしまうと男女ではなく父母になってしまうのかという感じです。
お正月に初詣でおみくじを引いたのですが、家族の運勢の欄に『神の御心で結ばれた縁を大切にせよ』と書かれていました。まさに今の私にピッタリのお告げだと思いました。神様と匿名さんのおっしゃる通りに努力して家族を作りあげていきたいと思います。

2015.1.18 23:10 1

干物女(35歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page