HOME > 質問広場 > くらし > この本ご存じありませんか?

この本ご存じありませんか?

2014.12.18 13:20    0 2

質問者: まなみさん(40歳)

こんにちは。

20年くらい前(もう少し前かも)に読んだ本なのですが、タイトルも作家も思い出せずにいます。内容もポツポツとしか覚えていないのですがどなたかピンと閃く方はいらっしゃりませんか?

内容は猟奇的な連続事件を起こした犯人を追う内容です。以下に覚えている内容を書くので、このような内容が苦手な方は、ここまでスレを読んでいただいて申し訳ないですが、スレを閉じてください。有難うございました。

恐らく海外の作家だと思います。猟奇的な連続殺人事件を軸に、犯人をプロファイル(あからさまにプロファイルという表現ではないです)して追い詰めるといった内容です。しかし、結局捕まえた犯人が真犯人なのかどうか疑問なまま終わったような気がします。

今となっては、実話だったのかフィクションだったのか解りません。ハードカバーで読みました。ピンクオレンジっぽいカバーだったような気がします。

車の中でカップルが射殺されていきます。殺害された女性は、儀式ともとれるような残忍な傷を負わされたり、体の一部を切り取られたりします。

舞台はイタリアだったような気がします。ベッラベッラー?みたいな響きの地名が出てきたような・・・。

羊たちの沈黙などが流行ってこのような猟奇サスペンスものが当時沢山あったように思います。その中の一つの作品だと思います。

うろ覚えな記憶ですが、どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたら、お返事をよろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

それ、フィレンツェで実際に起きた事件がもとになってる小説じゃないですか?
確かミッドナイトリッパーとかって映画にもなってたような・・・
実話だと、容疑者は逮捕されたけど、係争中に亡くなって真相は闇の中だったと思います。

違ってたらすいません。

2014.12.18 16:13 13

かな(45歳)

かなさん。お返事ありがとうございました。

教えていただいて映画のタイトルで検索しましたところ、原作となった本が紹介されていて、タイトルが解りました!

フィレンツェで実際にあった事件だったんですね。ノンフィクションだったのか、フィクションだったのかも覚えていなくて・・・。

かなさんに教えていただきスッキリしました。有難うございました。

2014.12.18 20:46 8

まなみ(40歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page