この本ご存じありませんか?
2014.12.18 13:20 0 2
|
質問者: まなみさん(40歳) |
20年くらい前(もう少し前かも)に読んだ本なのですが、タイトルも作家も思い出せずにいます。内容もポツポツとしか覚えていないのですがどなたかピンと閃く方はいらっしゃりませんか?
内容は猟奇的な連続事件を起こした犯人を追う内容です。以下に覚えている内容を書くので、このような内容が苦手な方は、ここまでスレを読んでいただいて申し訳ないですが、スレを閉じてください。有難うございました。
恐らく海外の作家だと思います。猟奇的な連続殺人事件を軸に、犯人をプロファイル(あからさまにプロファイルという表現ではないです)して追い詰めるといった内容です。しかし、結局捕まえた犯人が真犯人なのかどうか疑問なまま終わったような気がします。
今となっては、実話だったのかフィクションだったのか解りません。ハードカバーで読みました。ピンクオレンジっぽいカバーだったような気がします。
車の中でカップルが射殺されていきます。殺害された女性は、儀式ともとれるような残忍な傷を負わされたり、体の一部を切り取られたりします。
舞台はイタリアだったような気がします。ベッラベッラー?みたいな響きの地名が出てきたような・・・。
羊たちの沈黙などが流行ってこのような猟奇サスペンスものが当時沢山あったように思います。その中の一つの作品だと思います。
うろ覚えな記憶ですが、どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたら、お返事をよろしくお願いいたします。
回答一覧
それ、フィレンツェで実際に起きた事件がもとになってる小説じゃないですか?
確かミッドナイトリッパーとかって映画にもなってたような・・・
実話だと、容疑者は逮捕されたけど、係争中に亡くなって真相は闇の中だったと思います。
違ってたらすいません。
2014.12.18 16:13 13
|
かな(45歳)
|
かなさん。お返事ありがとうございました。
教えていただいて映画のタイトルで検索しましたところ、原作となった本が紹介されていて、タイトルが解りました!
フィレンツェで実際にあった事件だったんですね。ノンフィクションだったのか、フィクションだったのかも覚えていなくて・・・。
かなさんに教えていただきスッキリしました。有難うございました。
2014.12.18 20:46 8
|
まなみ(40歳) |
関連記事
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。