赤ちゃんの顔立ちについて
2014.12.26 12:20 0 11
|
質問者: 宝くじさん(30歳) |
(男の子のようにも見えるし女の子のようにも見える感じ)
泣き声で女の子って分かる感じです。
皆さんのお子さんは何か月ぐらいで顔だけ見て性別が分かるようになりましたか?
また、不妊治療(顕微)をしての妊娠なので私達の子供に間違いはないのですが、顔をよく見ても夫婦どちらにも似ていません。
正直誰の子?って言われても仕方がないぐらいです。
育てていても、他人の子供を育てている感じがして違和感があります。
究極的にはDNA鑑定をする方法もありますが、すり替えでもない限り間違いなく私たちの子供です。
そこで伺いますが、明らかに夫婦どちらにも似ていなかったけど成長の過程でどちらかに似た人っていますか。
それともどちらにも似ないまま成長しましたか。
よろしくお願いします。
回答一覧
顕微でどちらにも似てないからDNA鑑定って…、私達の子に間違いないと書いてますが、じゃあなんでDNA鑑定なんてしようとするんですか?
他人の子を育ててるような違和感…。なんだか可哀想ですね、あなたのお子さん。
自然妊娠ならこんな気持ちにならなかったのではないですか?あなたは、顕微しなきゃよかったのではないですか?
2ヶ月なら性別分からなくて当然です。
2014.12.26 14:35 35
|
あいこ(34歳) |
5ヶ月の男の子がいますが、いまだに初対面の人には女の子?と言われます。目がまん丸で優しい顔立ちなので、間違われるようです…。
動きはすごくダイナミックで、おもちゃの遊び方も激しいので、それを見ると女の子だと思ったけどやっぱり男の子だねーと言われますが^_^;
顔は本当に半々くらいな感じです。でも2ヶ月の時の写真を見ると、顔は違います。
心配せずとも顔なんてどんどん変わるし、成長する過程できっと似てきますよ!
2014.12.26 14:57 9
|
めい(28歳) |
まだ2ヶ月じゃ、はっきり「どっち似」ってなってなくても普通かと思いますよ。
ちなみにうちは1歳頃までは抱っこひもで首から下が見えないのでよく女の子に間違われました。
1歳過ぎて髪を切り、歩けるようになって全身見えるようになってようやく男の子と言われるようになりました。
ベビーカーに乗せて胸元からタオルケットを掛けたりして見えなくなるとちょっと怪しいですけど。
それにしても
顔が似てないだけで自分の子供か違和感って可哀想…DNA鑑定って…
どちらかにそっくりでないとそんなに嫌ですか?
顔なんてちょっとずつ変わっていきますから、そんなこと考えずかわいがってあげてください。
2014.12.26 15:59 13
|
?(秘密) |
赤ちゃんは、数ヶ月毎にころころと顔立ちが変わりますね
2014.12.26 16:50 19
|
男の子二人ママ(36歳) |
思いつくだけで周りに4人、夫婦どちらにも似てない子がいます。
不妊治療していたかは分かりません。
成長しても全然似ていません。
そのうちの一人は、まるでハーフのような顔立ちで、すごく綺麗な顔の男の子です。今高校生ですが、どう見てもどちらの親にも似てません。
あとは中1の女の子と、小3の男の子、小2の女の子ですが、今のところ、どこをどう見てもご両親に似ていないなーと思います。
もしかしたら、祖父母に似ていたりということもあるかもしれませんが。
ただ、主さんのお子さんはまだ2か月なので、どちらに似ているという話も難しいのでは?
まだまだ顔が変わる時期だと思います。
女の子で髪が薄かったり、眉毛が凛々しかったり、涼しげな一重だったりすると、男の子と間違われることもあるかもしれません。
逆に男の子で目がパッチリしていて優しい顔立ちだと女の子に間違われるかもしれません。
男の子みたいだなーと思っていた子でも、だいたいが幼稚園ぐらいになると髪も生えそろって、女の子らしくなりますよね。
2014.12.26 17:11 4
|
こたつたこ(秘密) |
2ヶ月ならお猿さんですか似てなくてもおかしくないです。
顕微しておいてDNA鑑定までって正気ですか?
絶対ないとは言えませんがすりかえられたとか…
友人の子供なんて父親ばかりに似てて母親要素全くないですよ
でも友人から産まれたのは間違いないですから。
世の中には似てない親子もいますし。
自分では似てないと思ってても第三者から見たらソックリー!って事もありますから今判断しないでもう少し育つまで待ちましょう。
2014.12.26 18:45 15
|
まみ(34歳) |
今の時期は、誰に似てるとか分からないことのほうが多いですよー!そんなに心配することないです。それに私は両親似ではなく祖母にと言われます。そういう場合もありますよ。
最初、え、それだけでDNA鑑定まで!?っとびっくりしましたが、確か海外で、不妊治療の夫婦にドクターが自分の精子使ってたという恐ろしい事件ありましたよね。だから、心配してるのかな?と思いました・・
でもまだ大丈夫ですよ。どんどん顔は変わっていきますので、成長を楽しみにしてあげてください!
2014.12.26 20:15 6
|
ぼてと(33歳) |
私は未だに両親には似ていません。小さな頃から祖母か、親戚のおばさん似とか言われてました。
特に鼻の形、目の一重は両親とは全く違ってて、何でこんな遺伝になるのか不思議ですが、なぜか兄弟4人中3人はそっくりなので、取り違えというわけでもなく、田舎者の両親は美容整形もしてません。
母そっくりと言われてた、残りもう一人の兄弟(妹)とも最近になって私に似てると言われました。
顔なんて何十年にも渡って変わっていくという例にみてもらえたらと思います。
顕微は保存の時から間違いがあったのではと思うお気持ちは分かりますが、まだ2ヶ月です。
2才くらいで顔立ちは両親どちらかに似てきますよ。
2014.12.27 05:53 4
|
しの(35歳) |
DNA鑑定したらどうですか。
簡単にできるのかは知りませんが…。
何だか、このままだと赤ちゃんがかわいそうです。
自分たちの子だとはっきりわかったら、すっきりするんじゃないでしょうか。
ちなみに、うちの娘は、私にも夫にも全く似ていませんでしたが、祖母(夫の母)に瓜二つでした。
赤ちゃんの頃は、お父さんにもお母さんにも似てないね~!とよく言われましたが、小学生の今は、顔以外私に激似でびっくりです。
2014.12.27 09:25 15
|
匿名(秘密) |
大丈夫ですよ。子どもの顔って成長して大きくなる過程で変わりますから。極端にいうと縦に伸びて次横に大きくなって、みたいに。写真で振り返るとコロコロ変わっていたりしました。
息子は髪の毛刈るまで女の子みたいって言われてました。
娘は両親どちらにも似てないです。一番似ているのは叔母(義妹)です。次は夫の従姉妹。昔の写真と、まあそっくりです。(つまりは夫の家系の遺伝子ということなんでしょうが)
そんなこともあります。
2014.12.27 11:21 1
|
スクラッチ(30歳) |
二ヶ月じゃわからないと思いますよ。
うちは、私達夫婦のおいたちアルバムを見ながら、どこが似てるだの言っていました。
ちなみに、「男の子なのに女の子と間違われる」と言う話はよく聞きますが、どっちかわからない時は女の子?と聞くのが礼儀、なんてこともあります。
間違っていても失礼に取られませんしね。むしろ「可愛いから女の子かと思った〜」と逃げられます。
まず女の子?と聞く人は多いと思いますよ。
話が逸れましたが…。
今どちらにも似てなくても、大きくなってきたら似てくるかもしれませんよ。
心配しなくていいと思います。
せっかく授かったので、他人の子みたいだなんて、冗談でも可哀想かな…。
2014.12.29 00:36 6
|
れい(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。