断乳後のおっぱいケア
2014.12.28 12:54 0 2
|
質問者: ごまさん(26歳) |
最近は断乳とは言わないみたいですが…
1日の授乳回数が3回程ありました!
昨日の朝授乳して卒乳しましたが、おっぱいがだんだん張ってきて夜お風呂で少し絞りました!
朝になるとジンジンしていて、朝も、だんだんガチガチになり昼にも絞りました!
ゴリゴリみたいな感じで子供抱っこするのも痛くなってきて…
冷えピタを張ってみましたが…
あとは夜にまた絞って朝まで我慢の予定ですが…
このあとどうしていったら良いのでしょう?
私が参考にしてるのはネットで調べた、3日目の絞りきるのが無いもので、1日3回のおちょこほどというものです!
断乳する前に桶谷式通おうと電話をいれたら25日~お休みと言われたので、出産した病院の母乳外来に行こうとしましたが…
産後1ヶ月までと言われたみたいで、もしかしたら行けないかもしれません…
とりあえず明日電話だけしてみますが…
行けないのなら、これからどう乗りきっていこうかと…
どのように断乳3日目以降やっていけばよいでしょうか?
回答一覧
3日目に出し切らない…て方法もあるんですね。
毎日、おちょこ分、絞ってるんですか?
引き続き冷やして下さい。
湯船には入らないで下さい。
痛みがひどいようなら、軽くしぼっていいです。
そしたら落ち着いて来ると思います。
2014.12.31 13:37 4
|
咲(32歳) |
お返事ありがとうございました!
3にちめにたえきれなくなり、母乳外来電話をしてみたらやってくれることになったので薬を出してもらい絞ってもらってきました!
その後保冷剤で毎日冷やしていましてよくなりましたが、また痛くなったので少し絞りました!
近くの母乳マッサージやってくれるところが明日からなのでまた電話してみようと思います!
2015.1.4 22:15 6
|
ごま(26歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【子育て絵日記4コママンガ】つるちゃんの里帰り|(1)こうのとりがやってきた!
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。