HOME > 質問広場 > 雑談 > スマホ

スマホ

2014.12.29 11:48    0 5

質問者: ガラケさん(秘密)

ガラケー愛用してますが、年明けにでもスマホに機種変しようと思ってます。

初心者でもオススメのスマホありますか?
因みにドコモです。

Wi-Fiのルーター?があるんですが、家に居る時は無料でネット接続出来るんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

スマホはどれも直観的ですし慣れればガラケーよりも楽ですよ。
アンドロイドもiphoneもピッチも使っていますが
やはりiphoneは秀逸です。

最近は安いスマホもありますがネクサスはなかなか安い割にいいと思います。
海外製のものでもっと安いのもありますが音声認識ができないものもありますが私だったらお勧めしないかな。

音声認識すごく便利です。ほぼ入力は音声です。

ウィンドウズフォンはまだアプリが少ないのでまだ市場には出てても使い時じゃないかなって感じです。
どれを選んでもWi-Fi接続はできますよ。自宅内では無料ですし早くて安定しています。

予算が十分になるならiphone
iphone以外ならXperiaとかドコモのスマートフォン
通信費を抑えたいならワイモバイルのネクサス5とか
SIMfree機にしてゼンフォンとかその他海外製とか中古にSIM入れたりしてカスタマイズすればガラケーよりも安くなる方法もあります。

アプリ(パソコンで言うところのソフト)はiphoneがやはり充実しています。
が、最近はアンドロイドも負けていません。
カバーやケースははやりiphoneのほうが種類も豊富

今のところiphoneの一人勝ちは否めませんね。
あ、故障時の対応は比べ物にならないほどiphoneが勝ちです。
アップルストアほどの素晴らしい対応をしてくれる会社は見たことがありません。

そうするとやっぱりiphoneがいいかもしれませんね。

2014.12.29 21:37 6

みか(41歳)

iPhone6です。
iPhoneは2台目です。
使いやすいです。
主人はAndroidですが、どちらも慣れてしまえば大差はないです。

家でWi-Fiです。
無料でネット接続?の質問の意味がよくわかりませんが、スマホをWi-Fi設定しても通信料は発生しません。
「Wi-Fiとは」で検索してみてください。
わからないことはdocomoショップに聞くといいですよ。

2014.12.29 23:20 8

アイホ(秘密)

スマホにするならiphoneを強く強くおすすめします!!!
フリーのアプリをめちゃくちゃいっぱい楽しみたい!なんていう要望がないのであればアンドロイドより断然iphoneです。両方使ってみて、iphoneに軍配上げます。

自宅にwi-fi環境あるなら無料でネット使えますよ。スマホ側で設定して、wi-fiでつながる場所に来た時には自動で切り替わるようにできますので。

2014.12.30 00:14 5

アルル(34歳)

Wi-Fiのルーターって、持ち運びできるものではなくて、プロバイダ契約しているから家に無線LANのルーターがあって家だけネット環境がある…という意味ですよね?

家では、ネットはWi-Fi経由で出来るのでタダです。
でも外出中もネットするならどこかと契約しなければ駄目ですね。
私は外でそんなにネットしないのにドコモとかでパケ放題5000円なんて今時バカらしいので、通話だけドコモのガラケーのままにして、ネット(スマホ)はキャリアとは契約せずSIMフリーのスマホを安く自分でネットで買ってMVNOで安いSIM入れて使ってます。月1,000円です。
iphone6やNexusは使いやすくてシンプルでSIMフリーで良いですよ。分かりやすいです。ごちゃごちゃしてないです。
でもSIMフリーのスマホ(白ロムです)は他にいくらでもあって、ネットで1万以下で買えます。こだわらないなら適当にAndroid買っても良いかと思います。

でもドコモ等のキャリアで何年縛りとかでわざわざスマホ買って、パケ代入れて月7000円以上払う人なんて、今あんまりいないと思いますよ。

2014.12.30 23:24 8

匿名(29歳)

主です、iPhone使いやすいんですね!

次の連休でもショップに行ってみようと思います。

匿名さんのおっしゃる通りで、DSでソフトをダウンロードしたりしてます。

皆さん分かりやすく色々教えて頂き、ありがとうございました!!

2015.1.8 22:00 2

ガラケ(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page