長引く出血とお腹の張り
2015.1.1 08:00 0 1
|
質問者: アーモンド2014さん(32歳) ジネコ会員 |
現在29週に入ったところです。中期より張り止めは内服していました。
27週の時に夜中に鮮血の出血があり受診、切迫早産の為入院になりました。現在も入院中です。Drの話では頸管の長さは問題ないが、内子宮口が1ミリ?2ミリ?開いている。赤ちゃんを包んでいる膜が張りの為に擦れて出血しているのではないかとの事でした。その後、止血剤内服とウテメリン点滴となりました。4日後より出血も治まり、張りも落ち着いてきた事から点滴の減薬をし、3日かけて内服と同量まで減薬をし抜針しました。それから4時間後大量に出血、下着やシーツにも染みる鮮血でした。再び点滴が再開、止血剤も内服していますが5日経った今もピンク色のおりものや少量の鮮血があります。
ここ2〜3日は軽い生理痛の様な痛みが張りの時に伴います。
長くなりましたが、この様な状態で、無事に後2ヶ月お腹に居させてあげれるのかととても心配です。皆さんの体験談やアドバイスなどを聞かせて下さい。m(__)m
回答一覧
アドバイスではありませんが私も同じような状況なので投稿させて頂きました。
その後、出血はどうですか?
私も29週で鮮血と塊の出血があり切迫早産と診断され張り止めの点滴が始まりました。けれど32週になった今も茶色やピンク、赤茶色などのおりものが出たり、膣内に溜まったりしているようです。3週間も。
切迫早産での出血だと、こんな長くは続かないと言われ先生にもどこから出血しているんだろう?と言われ不安でいっぱいです。原因不明みたいな感じで言われると心配でしかたありません。今は感染防止の為に朝、晩と膣洗浄をしてお薬を入れてもらっています。この状態で様子を見ていくしかないと言われてます。ただお腹の赤ちゃんが元気なのが救いです。
アドバイスにならなくてすいません。
2015.1.13 07:22 5
|
りんご(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。