生後半年のぐずり
2015.1.1 23:26 0 0
|
質問者: ゆいなさん(29歳) |
生後5ヶ月から6ヶ月の今まで、約1ヶ月間、一時間おきの夜泣きと、午前に一回、午後に一、二回の悲鳴のようなぐずりがあります。一人目の男の子はそんな泣き方しなかったのですが、二人目は、甲高い声で泣き叫びます。ダッコゆらゆらしてもダメなことも多々あります。反り返り、ヒーヒーギャーギャー泣くので、虐待でもされてるかのような声に聞こえます。夜はヒックヒックと始まり最終的にキャーーーーと叫びます。上の子が一緒に寝てるので起こしたくなく、添い乳、ミルクなどの対策をとりましたが、その場凌ぎのようで、また1時間後にはキャーーーーです。
一人目は完全母乳から生後半年に寝る前ミルクを足して、一歳で卒乳しました。
二人目も完全母乳でしたが、夜泣きが激しくなり、少しミルクを夜のみ足すようにしています。
150ml飲めば大体寝ます。おっぱいや添い乳でも、基本的に寝てくれますが、最短10分、平均1時間でまた泣きます。
最近は、慢性的な疲れとストレスがひどく、泣き声をきいているとぼーっとしてることがあります。
皆さんもこのくらいの時期はそのようなぐずりはありましたか?
もしよければ、対策や理由、どんなことでも構いませんので教えて下さい!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。