こんな夫……子供なし
2015.1.7 13:36 1 10
|
質問者: りりさん(2歳) |
こんな夫………
結婚前までは子供がほしいねと同意してくれましたが
セックスレス 子供はいらん!といわれました
子供のことで話し合いをすると突然不機嫌になりじゃあ子供の治療費養育費全部だしてねといわれました、
私はというと子供のために必死で卵管造影検査まで通ってるのに彼は全然検査協力すらしません
つまり20代でずっと子なしです、
重要なのはここ↑です、
こんな夫とは離婚でしょうか
早く別れなさい(出産リミットは短い)とかいわれたことがあるけど
離婚する勇気がでずにいます、
離婚に躊躇です
回答一覧
>つまり20代でずっと子なしです
>重要なのはここ↑です
↑
だったらご自身の年齢をちゃんと明記したらどうですか?
21歳と29歳とでは全然違いますよ?
で、離婚に躊躇…との事ですが
ご主人の稼ぎが良いんですか!?
ごめんなさいね
治療費養育費全部出してね、なんて言うケチ臭い男のどこが良いんだろうと考えたら、やっぱりお金!?と思ってしまって…
もちろんそれもアリだとは思うけど、でも離婚するなら早い方が良いですよ
がんばってください。
ついでで一言…
必死で卵管造影検査まで通ってって
仕事をしながら必死で通っているのかと思ったら無職なんですね
あまり他人に必死で通ってるって言わない方が良いですよ
2015.1.7 16:59 61
|
…(秘密) |
スレ主さんご自身、子供が欲しかろうが欲しくなかろうが「治療費養育費全部出してね」っておかしいでしょう。
自分が子供を望んでいないにしても、妻にこんなこと平気で言ってしまう人間性が一番問題です。
夫として、父親として以前の話です。
こんな人の子供、欲しいですか?
子供が出来なくて良かったと私は思います。
2015.1.7 16:59 42
|
食べ歩き(39歳) |
まず職を探されては?
安定した稼ぎができれば離婚する勇気も、新たな出会いも出てくるかもしれませんよ!?
2015.1.7 17:08 38
|
ライオン丸(29歳) |
ご主人は子供の事で話しあいにになると不機嫌になったり治療費養育費全部出してね、とまで言ってるのだから、現状は子供はいらないという事!
でも主さんは子供が欲しい!
この時点で夫婦で噛み合ってないですね。
主さんがどうしたいのかです。
どうしてもご主人の子供が欲しいのであれば時間をかけて説得するしかないし、とにかく子供を授かり家族を持ちたいのであれば主さんと価値観の合う新たな人との出会いにかけるといったところでしょうか。
無職とありますが、とにかく仕事を始めてみては?
離婚はそれからでも遅くはないと思います。
2015.1.7 19:10 8
|
まずは‥(39歳) |
私なら、その旦那さんサヨナラします。
躊躇してる場合じゃないですよ!すぐにオバサンになっちゃうから早く自分の道を歩きましょう。
いいな20代!
2015.1.7 20:32 18
|
風の妖怪(38歳) |
離婚かも。
でもまずきちんとした仕事についたほうが良いですよ。
年齢関係なく無職じゃ、主さんがよほどの美人か保険金殺人で話題になっている容疑者のような悪女でもない限り、まともな男性からは相手にされないです。
2015.1.7 20:45 9
|
私なら(秘密) |
まず何より、旦那さんあなたのこと愛してないですよね。
それについては気にならないのですか?
2015.1.7 22:22 10
|
はな(秘密) |
これは離婚したほうがいいんだろうけど、旦那さんの稼ぎがいいのでしょうか?
無職だと男性から相手にされないと言ってる方もいますけど、そこはご実家が裕福層なら家事手伝いで知り合い紹介で十分問題なしですからね。職探しが先かどうかは主さんの周りの環境による。。
体裁だけを気にしてるんだったら離婚したほうがいい。お金の問題で、実家のサポートがないなら職探しと貯金から先に始める。
2015.1.8 00:20 2
|
いやいや(30歳) |
そうですね、他の方も言われているように主さんが20代と言っても前半か後半かでも全然違ってきます。
20代後半ならタイムリミットも多少気にしなければなりませんが前半だったら人生やり直せます。
しかしレスなのに卵管造影してるというのが疑問です。
妊活してなかなか出来なくて卵管造影とか検査するというだいたいそのような流れなのですが主さんは妊娠を考えると共にすぐに病院へ行こうという事で検査されたのでしょうか?
その辺りも旦那さんと噛み合ってないのか初めは妊活してたけどなかなか出来なくて病院代もかかりレスになったり旦那さんが金銭面でそういう事を言うようになってしまったとか…?
もう少しその辺りの詳しい説明がないとなんとも理解出来ません。
レスのまま検査して旦那さんが全く協力してくれないなら今行ってる病院も無駄とは言いませんがちょっと考え直した方がいいと思いますよ。
何故通院しているのか???
こっちは必死に通ってても子供はいらないと言われたら検査費用にお金だけが飛んでどうしようもないです。
2015.1.8 04:30 8
|
このは(34歳) |
旦那さんと2人の人生でも良いと諦められるなら離婚する必要ないと思いますし
旦那さんとの子が欲しいと望むなら旦那さんを説得するしかないと思いますし
相手はともかく我が子を抱きたいと言う気持ちが強いなら離婚した方が良いと思いますが、、、
離婚を躊躇う一番の理由は何でしょう?
旦那さんと2人で楽しむもよし、一人になってやり直すもよし、
どちらを選択するか主さん次第ですが
残りの人生後悔しながら過ごすには長すぎると思います。
2015.1.8 10:54 4
|
卑弥呼(秘密) |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
いったいどうすれば…?子供が離乳食を全く食べてくれない!!
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
プロゲステロンが標準より低く、黄体機能不全といわれました。効果的な漢方薬は?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。