HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > リセットつらい

リセットつらい

2015.1.9 11:35    1 7

質問者: あおいろさん(35歳)

吐き出させて下さい
二人目不妊1年4ヶ月です
今のところ原因はわからず、病院でタイミングを見てもらっていましたがそれもお休みしています。

気持ちが疲れてしまいました

もう欲しくないと思いたいのにどこがで期待してしまいます

タイミングを合わせて仲良しすることも違和感が出てきました

もう考えたくないのに考えてしまいます

子供は赤ちゃんが出来るのを楽しみにしています

何とも言えない気持ちがとてもしんどくて、二度と妊娠出来ないような気がして
苦しいです

諦めたいのに期待して
何度も何度もリセットして

1人子供がいますし、愛犬もいますし幸せなんです

なのに一人になると涙が出てつらいです

もうどう気持ちを持っていったらいいのかわかりません

なんか訳がわからなくてすみません

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私なんて1人目1年半不妊でしたからまた落ち込むのは早いと正直思います…
前向きにがんばってください。

2015.1.9 15:44 7

リサ(34歳)

欲しいのに授からない…
辛いですよね。

今は産婦人科でタイミング診てもらっているんですか?不妊専門ですか?

授かるためには不妊専門の病院で検査をすすめてみてはいかがですか?

体外は考えてない…とか夫婦の考えがありますよね。
産婦人科でタイミングより近道ですよ。検査をしてみてからステップアップするか考えれば良いですよ。

私は重度男性不妊で顕微受精しか方法ありません…二人目も授かりたくて、まだ頑張ってます。

ご夫婦で話し合って決めてみてはどうですか?
あとは御主人は主さんの気持ちを感じていますか?

ネガティブに考えるより前進できるならしたほうが、自分の気持ちも違うのでは?と思います。

2015.1.9 17:12 6

ぱんだ(40歳)

私は1人目が不妊で4年間リセットが辛かったです
30歳まで頑張ってダメなら諦めようと思ったら30でようやくできました

2人目も不妊でしたが治療してまでと思えず自然に任せ5年。諦めてたら思いがけず妊娠し今妊娠中です

2人目も上の子が兄弟欲しいと言うし年齢差や周りの出産をみるのも多く辛いのは辛いですよね

1年4カ月タイミングでダメならステップアップ、それがダメなら諦めるか期限を決めるしかないです
本当にすぐ授かる人は羨ましいですが、こればかりは努力でどうなるものでもないので・・・
私は長い治療でできるときはできるしできないならそれも仕方ないと思うようになりました

まだタイミングの段階なようなのでやれることはあると思いますが、決めるのは自分です
不妊治療は自分との戦いだと私は思うので気晴らししたりして気を紛らわすしかないと思いますよ

2015.1.9 17:30 9

なな(35歳)

私も似たような状況でしたが…最近治療してまで二人はいいやと完全に納得し肩の荷が降りて同時に子育てが以前より楽しく感じられて幸せな毎日です。うちは顕微でしか望みがなく、一人目の時の余剰卵を去年2度移植しましたが、2回目が初期流産となり子育てが上の空で身心ボロボロになり、待機中の余剰卵はぐっとランクが落ちるため、再度採卵を予定してた中、年齢と性格と育児で忙殺される生活は想像し難いのと何より1度目の採卵で重度OHSSで肺近くまで水が溜まり死にはぐった経験があったため健康体にムチ打ってまでの自己犠牲は今いる娘の事を考えると危険だと納得し一人っ子決定です。親の私も一人っ子ですが、のんびり要領悪いですが不自由なく育ったし、兄弟いる良さはわからないままですが特に不満や寂しさを感じることはなかったです。
ご参考までに、こんなケースもありますよ。
理屈ではないけど、何故二人目が欲しいのか、どの程度欲しいのか、何故一人ではだめなのか、自分自身はどんな生活を望んでいるのかを分析するのも良いと思います。

2015.1.9 18:03 9

メロディ(36歳)

みなさん本当にありがとうございます。
子供がいるので不妊専門は少し難しい気がします。不妊専門は子供を連れて行けないですもんね
一度電話で予約を取ろうとしたのですが、仕事をしてる、子供がいるならちょっと無理ですと言われ泣きながら電話を切りました
その病院が良くないのかもしれませんが・・・

私より辛い方が沢山いらっしゃるのも重々承知です。気分を害されたら申し訳ありません。

確かに自問自答してみると、高いお金を出してステップアップしていくぐらいなら今いる子供の為にお金を使ってあげたいと思います。

最初は明るく乗り越えられたんです。
HCGを打つ時も「もうこれで最後になるはずです」と看護師さんと笑ったり
妊娠出来る気満々でした

それがいけなかったのでしょうね

期待しすぎでした

一人目はすぐに出来たので、出来ない辛さ、出来る奇跡を勉強させてもらいました

主人は協力的な方だと思います。
私が悩んでいるのはわかっているみたいです

治療の休憩も主人の後押しがあってです

きっと全て私のしたいように受け入れてくれます

頑張りたい気持ちもありますが、頑張ってまた次のリセットに今は耐えられそうにありません

もう一度本当に欲しいのか考えてみます。

みなさんに聞いて頂けて、少し気持ちがしっかりしてきました。
本当に感謝しています。
ありがとうございました。

2015.1.9 23:04 5

あおいろ(35歳)

はじめまして 私も二人目不妊になってたから、10年以上悩みタイミング方で、ずっとダメで卵管造影なども何度もしてきました 32から、本格的に体外受精を初めて去年12月9回目の移植が陰性に終わりました 体外受精を始めた当初は、先生から、まだ若いし検査とかなんの問題もないから、すぐに妊娠すると言われていてだけに、毎回何でだろう?という気持ちでいっぱいです でもいつも支えてくれてる旦那さんのためにも、自分のためにも絶対泣かないと決めました 今年は、また治療ざんまいになってしまうかもそれませんが前向きにがんばろうと思いますので、お互い後悔のないように頑張りましょう

2015.1.11 01:00 1

えみたん(34歳)

えみたんさんありがとうございます

理由がわからないとやるしかないですよね。私も卵胞診てもらう時いつも先生が「出来そうなのになー」と呟いています

周期も乱れることなくいつもきっちりです。

卵管造影後のゴールデン期間、効くと言われるお守り、神社、試せば試すほど心が削られる思いです。

でもここで相談して少し前向きになってきました。

旦那さんとよく話してどうしていくのか決めたいと思います。

10年!尊敬します。
沢山の事を乗り越えて来られたんですね。

お話し頂きありがとうございました。

2015.1.12 23:17 1

あおいろ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page