⚪︎ーバリーのマフラー
2015.1.9 15:35 0 21
|
質問者: 文ちゃんさん(43歳) |
ですが、私の中では高校生が制服に合わせているイメージがあって、この年齢ではどうかと躊躇しています。
主人は通勤に使って欲しいと思って買ってくれたようで「あのマフラーしないの?」と言われます。
通勤は⚪︎ンタイトルなどきれい目の服が多くてどう合わせて良いかもわからなくてまだ使ってません。
マフラーはグレーのタータンチェックでカシミアのものです。
合わせるとすればどんな洋服に合わせたら良いでしょうか?
回答一覧
私、○ンタイトルでも合うと思いますよー。最近またチェック流行ってるし、○ーバリーのマフラーが高校生とも思わないですよ。
巻き方を年相応に工夫すればいいんじゃないですかね?ただ一周ぐるりだとたしかに学生ですが、いろいろ巻き方って検索するとありますよー。
2015.1.9 19:14 16
|
チェック(30歳) |
去年のクリスマス前ぐらいに、バーバリーが新聞一面を使って素敵な広告を出していて、何色か、カシミアのチェックのマフラーが大映しになった写真でした。
大人のプレゼント、という感じで、素敵だな…と思いましたよ。ダンナさま、素敵ですね!
私も主さんと同い年なので、何となく分かりますよ。「アムラー」の高校生がしていたイメージですよね?
…でも、あの高校生がしているのは多くはバーバリー「風」じゃないでしょうか?もし、「パパ」に買ってもらった本物だとしても、制服には似合いません!
主さんの服の好みなら、十分似合うと思いますし、大人の女こそ、素敵に見えるのではないでしょうか?
ダンナさまも、きっと主さんに似合うと思ってチョイスしたのだと思いますよ!
2015.1.9 19:31 26
|
ミーニャ(43歳) |
優しいご主人ですね。
とても大事にされているのですね。
バーバ〇ーのマフラーは、とてもお洒落ですよ。
どんなファッションにも合いますしね。私だったら、見せびらかします(笑)
一枚一万円越えますよね。
自信持って使って下さいね。
巻き方を、まえでネクタイみたいにするのは確かに私達年代だと、少し浮きますからラフにクルクル巻いて、後ろに両端がくる感じでどうでしょうか。
サラッと高級ブランド付けている方は素敵ですよ(^_^)v
2015.1.9 20:48 10
|
加代子(42歳) |
BURBERRYもいろいろあって、アムラーの頃、高校生の間で流行っていたのは青いタグのbluerabelです。
若い世代向けに出されているラインです。
値段も安いです。
ですから、制服に合わないということもなく、相応のものです。
服も全く違うデザインで若い子向けのものですからね。
私はアムラー世代ですが、ちょうどその頃できたラインなんで
安室効果もあり爆発的に人気が出たんですよ。
当時は皆タグが見えるように巻いてましたよね。
ですから、bluerabelだとちょっと40代にはあいません。
もしそうならタグは見えないように使った方がいいです。
昔からある普通のBURBERRYはもともと大人向けなので、気にせず使って大丈夫ですよ。
bluerabelが流行るまでは、おじさんがつけるマフラーのイメージでしたしね。
今年はグレー流行ってますし、黒のシンプルなコートにも合いますよ。
黒、ブルー、赤、ピンクに合わせてもきれいです。
きれいめのトラッドになると思いますよ。
2015.1.9 22:04 14
|
大和桜(34歳) |
制服にバーバリーマフラー世代です
>…でも、あの高校生がしているのは多くはバーバリー「風」じゃないでしょうか?もし、「パパ」に買ってもらった本物だとしても、制服には似合いません!
いい大人なのにびっくりする位失礼ですね!
偏見酷くないですか?
パパとか…
バカにし過ぎです
女子高生全員パパがいるとでも?
2015.1.9 22:07 21
|
ゆき(31歳) |
お気持ちは分かるような気がします。いくらプレゼントでも、自分の感覚に合わないものを毎日着けるのは…ですよね。いくら品物自体は素敵な物でも、自分にはどうしても似合わない場合もあるし。
個人的には、あの柄はベージュのトレンチコートに一番しっくり来るかな、と思います。それか、柄の一部の色をアウターに持ってくる(この場合、黒?)とまとまって素敵じゃないでしょうか。
2015.1.10 08:07 2
|
ひやん(35歳) |
横ですが、
ゆきさん、その発言そんなに気にするところですかね?パパなんていた経験のない私にはまったくなんとも思わない発言でしたけど。。
ミーニャさんは、自分で働いて買ったわけでもないブランド物を高校生が身に着けてても合わないって言いたいんだと思いますよ。パパ相手のバイトは働いたうちに認めませんので。
2015.1.10 08:46 41
|
えっと(31歳) |
他の方もかかれていますが、高校生がしていたのは「~風」じゃなくて「bluerabel」ですよね。
「~風」の人も中にはいたのかな?私の周りにはいなかったですが、どちらにしても合わなくはないと思います。
制服に合わないというのをみて「え??」と思いました。
私も主さんのお気持ちなんとなく分かります。
でもグレーならお洒落かなと思います。
私は親が数年前に海外で買ってきてくれたんですがベージュだったので巻いていないです。
私は膝掛けに使っています。
正方形ではないですが、足に向かってたらっと垂らす感じでかけていますが温かいですよ。
もともと会社に私物を置いて帰ったらいけない会社なので小さくて重宝しています。
巻き方は今ならあまり、ぐるぐる巻かない方が流行ってますね。
2015.1.10 10:03 6
|
エルモア(35歳) |
ルーズソックスミニスカブームとともに
援助交際の話も大きく取り上げられましたからね。
当時、シャネルの社長が怒って『日本の女子高生、売春したお金で買うな!』と
怒って発言したのも新聞に載ったくらいです。
自分が援助交際してなくても、加代子さんの発言だと
アムラー世代全員にに対して偽物を持ってるか援助交際(売春)して得た物だと
断言するような書き方で、私も不快だと思いましたよ。
感じ悪いなって。
私もアムラー世代ですけど、周りでそんな話聞きませんでしたが
やたらと雑誌やテレビでは騒がれていた印象です。
援助交際はもっと前のバブルの頃からあったようですけどね。
飯島愛がテレビで言ってました。
問題化して取り上げられたのがアムラー世代なだけみたいです。
最後に、ブルーレーベルのスペル間違ってました。
ごめんなさい。
正しくはbluelabelで、タグは大文字です。
百貨店にいけば分かりますが、昔からあるBURBERRYとは売り場も違いますよ。
加代子さんやえっとさんは、ファッションに疎い方なのかな?
似合うに似合わないではなく、若い世代向けのラインで相応のものですよ。
当時は大人気で、bluelabelの服ばかり着ていた友達もいました。
2015.1.10 10:31 9
|
大和桜(34歳) |
分かる気がします。
チェック柄、難しいですよね。バーバリーとはいえ、自分にしっくりこないものを身に付けるのは…ですし、だんなさんのプレゼントだからこそ付けたいし。
私もワールド系などのきれいめがすきですが、合わせるの難しいと思います。
巻物が苦手でチェックも色々買いましたが(バーバリーよりずっと手頃なものですが)どれもいまいちでした。
今はスヌードが巻き方考えなくていいしボリューム出て一番使いやすいです。
数年前にバーバリーからスヌードが出て、それは欲しいと思いました。
思うのですが、通勤ではなくて休日に巻いたらどうでしょうか?巻き方は研究するとして、カジュアルの方が合わせやすい気がしますし。だんなさんと一緒に過ごす時間に使ったら喜ばれるかも。
2015.1.10 10:58 1
|
まりん(39歳) |
大和桜さん
知識もアドバイスも素晴らしいですが、なぜ加代子さんやえっとさんがファッションに疎い方になるのですか?
特に加代子さんは、親身にアドバイスなさっているだけで、どこも突っ込まれるところは無いと思うのですが・・・。
何か人を見下しているようでちょっと気分悪いな~と思っちゃいました。
横ですみませんでした。
2015.1.10 11:57 15
|
匿名(36歳) |
二度目です。
何だか私の発言のせいで、主さんがお聞きになりたい事と別の事に話が行ってしまってるようなので…
ゆきさん
たしかに、私の考えには偏見がありますね。不愉快な思いをさせて申し訳ありません。
主さんがプレゼントされたのはカシミアのマフラーという事で、ブルーレーベルではなく、バーバリー ロンドンのつもりで話をしていましたが、当時女子高生の間で流行っていたのはブルーレーベルなんですね。
当時、雑貨屋さんでよく、明らかにニセモノのバーバリーチェックを模した安いマフラーを見たので、「バーバリー風」も横行してると思ってました。
頑張ってバイトで貯めたお金で買った子もいるのに、パパ発言はお詫びします。女子高生全員にパパがいるなんて思っていませんよ。
制服には似合わない、と書いたのも、すみません。表現を間違えました。くたびれたローファーにルーズソックス、品のない髪色とメイクの制服姿の女子高生(私があの頃見た、バーバリーのマフラーの子はこんな感じの子が圧倒的に多かったです)にはそぐわない。本物ならなおさら、という意味です。ブランドイメージに合った着こなしをしていた高校生もいたでしょう。「制服には似合わない」という私の発言に違和感を感じた方、申し訳ありませんでした。
大和桜さん
おそらく二度めのレスのご指摘は私に対してですよね。
私は20代前半から半ばまで、バーバリーブルーレーベル、愛用してました。アラフォーの今は対象年齢じゃないけれど、ライセンス契約終了のニュースを聞いた時は残念に思いましたよ。
私が偏見の入った、余計な事を書いたばかりにすみません。
バーバリー ロンドンなら大人の女性に似合うイメージだから、年齢的にも主さんにピッタリだし、主さんのお好みのきれいめファッションなら、「一点豪華主義」にならず、きっと似合うでしょうからどんどん活用されたら?という事が言いたかったので、再度書き込みさせて頂きました。
2015.1.10 12:24 8
|
ミーニャ(43歳) |
私が高校の時すごく流行っていて、私も巻いていました。
バーバリーのマフラーにラルフの2つ折りソックス、ヴィトンのバックを持つ子がちらほら出てきた頃です。
まだブルーレーベルが出る前なので、大人の使用する三陽商会のバーバリーでした。
茶色だと私も学生っぽくて躊躇しますが、グレーならお洒落だと思います。
素材の良いシンプルなコートに合わせたら格好良さそうです。
そういえば三陽商会がバーバリーとライセンス契約終了しちゃいましたが、国内でのバーバリーの販売はどうなるのでしょう?
ブルーレーベルやブラックレーベルは無くなっちゃうんでしょうか?
2015.1.10 13:00 1
|
たまこ(41歳) |
大和桜さん、
ブルーレーベルのことは知ってますよ。もう○ーバリーじゃなくなるけど。
チェックでも制服に合わないとは思わないし。○ンタイトルでも巻き方次第で合うと思う。でもたぶん、女子高生でブランドつけてておしゃれって思ってるのは日本人特有ですよ。諸外国からはパパから買ってもらったのかって目で見られてますよ。
私のヨーロッパ圏出身の友人も不思議がってました。
そこにわざわざ食いつく必要ありますかね。
2015.1.10 13:13 13
|
えっと(31歳) |
それ、バーバリーチェックですよね?
グレー系は素敵ですね。
カシミヤのバーバリーチェックのマフラー、私も欲しいです。
私なら無地の黒やグレーのコートやジャケットと合わせるかな?
ベージュのバーバリーチェックよりグレーのほうが私は好きです。
ご主人センスいいですね。
2015.1.10 13:24 5
|
クロエ(36歳) |
バーバリーは三陽商会のライセンス期限が切れ、ブルーレーベルやブラックレーベルはなくなり、直営店のみで高級路線まっしぐらとなります。
今、プレゼントしてもらえて良かったのでは?来冬はもっと高いですよ。
2015.1.10 17:14 6
|
カーネーション(44歳) |
えっとさんは
いちいち面倒ですね
いろいろな発言があっていいのでは
あなただっていろいろ食いついてますよね
2015.1.10 19:16 6
|
匿名(32歳) |
ところで、匿名会社員32歳さん、あなたの主さんへのアドバイスはなんですか?
横入れだけですね。
グレーのバーバリー、素敵だと思いますよ。旦那さんがせっかく選んでくださったので、たくさん使いましょう。他の方も言われているように、チェックもグレーも流行ってるし、黒のコートでも、主さんのような服装でも合うと思います!
2015.1.10 21:01 7
|
さとこ(31歳) |
アムラー世代です。
私は、親からの誕生日プレゼントでバーバ〇ーのベージュのマフラーもらいました。
ルーズソックス履いて茶髪でした。
あれは、あの時代で流行っていました。ベージュ色が主流でした。
主さんがプレゼントされたものは、グレーですし当時流行っていた、色では無いし当時は生地の薄い偽物も多かったです。
旦那さんから頂いたものは大人っぽくて全然私達年代でも、素敵になると思います。
子持ちのパートの一般家庭ですが、私もお金貯めて買いたいなと思いました。
2015.1.10 22:57 2
|
匿名(35歳) |
ん~、すいません、横ですが、
安易にロゴだけちらつかせるような女子高生やらが多いもんだから、ブルーレーベルもバーバリーから権利とられたんだと思うんですよね。はたから見てるとバーバリーも質が落ちたなって誤解されそうだと思ってました。
主さんがもらったのはロンドンのほうなのかな?
2015.1.11 08:37 6
|
ぽいふる(35歳) |
たくさんのご意見、アドバイスありがとうございました。
躊躇するのをわかってくださった同年代の方、実際のアムラー世代の方、どちらのご意見もとても参考になりました。
私の年齢でも普通に使って大丈夫そうだとわかり安心しました。
あとは合わせ方や巻き方ですね。
具体的にアドバイスくださった方ありがとうございます。とても参考になりました。
ネットや雑誌のコーディネートや巻き方も見てみて手持ちの服と相談してみます。
ありがとうございました。
2015.1.11 12:22 3
|
文ちゃん(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。