排卵検査薬の見方について
2015.1.12 22:51 0 2
|
質問者: メロンパンさん(33歳) |
一応、排卵検査薬を使ってタイミングは取っていますが、いつも迷うので教えて欲しいです。
排卵検査薬で照準線よりも少し薄い陽性、くっきり濃い陽性
皆さんは、どちらになった時点でタイミングを取りますか?
一般的には、どちらがベストタイミングなのでしょうか?
周期によって陽性になってから高温期になるまでの日数が違いますが、濃い陽性から1日後に高温期になる時と、2日後に高温期になる時があります。
一度だけ自然妊娠で陽性になった事がありますが、その時は低温期の最終日でタイミングを取っていました。
夫婦共に不妊要因があり男性不妊でもあるので、本当に排卵直前じゃないと駄目なんじゃないかって思ってしまっています。
ですから、いつも低温期最終日を予想していますが中々難しいですね。
回答一覧
説明書に書かれてありませんか?
その検査薬によっても違うと思いますが…
2015.1.13 10:17 10
|
まり(34歳) |
検査薬によっても違うと思います。私は外国製の感度のいいのを使用してますが、判定線と同じ濃さが出て初めて陽性です。
感度が良すぎるので、陽性が出て2日後くらいが排卵日みたいです。何回か病院の診察も兼ねたのでわかりました。
ただいつもそうとは限らないのが女性の身体ですよね。私は旦那が月に一度しか出来ないので、その1日をどこにするかいつも悩んで疲れてしまいます。濃い陽性が出た次の日に私はタイミングです。ほんとは陽性の当日と2日後がいいようです。
病院で調べるのが一番なんですが、なかなか行けない場合もありますものね。
2015.1.13 21:49 5
|
はなはな(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。