移植後の膀胱炎について
2015.1.19 15:15 0 3
|
質問者: 綾羽さん(39歳) ジネコ会員 |
1月10日に5日目凍結胚盤胞4abをホルモン補充周期AHAで移植し本日、判定日でした。
結果は陰性でした。
移植前の生理開始後10日目内膜は9.2mmでしたが、15日目から腹圧をかけたとき極少量の出血が何日かあり受診したところ内膜は8.2mmで先生がおっしゃるには誤差範囲とのこと。
子宮の中からではなく粘膜が傷ついての出血なので問題ないとのことでした。
その後、出血は止まりましたが着床に影響していますか?
また、移植した次の日から移植後2時間尿を貯めていたせいか、膣錠のせいか、膀胱炎になり、病院でフロモックスを処方され、水分をたくさんとり2日程で良くなりました。
膀胱炎になったのは、初めてです。移植前後は仲良しもしていません。
免疫力が低下していて、着床の大事な時期に影響したのでしょうか?
年齢的に着床は難しくなってきているのでしょうか?
前回の採卵で一緒に採れた3bcの卵が一つだけ残っています。
今回よりグレードが低いけど、着床する可能性は低くなりますか?
よろしくお願いいたします。
回答一覧
何故病院で聞かれないのですか?
高齢になれば誰だって着床は難しくなっていきます。
2015.1.19 17:27 30
|
かおり(32歳) |
治療お疲れさまです。
色々と悩みやわからないことが多いですよね。
体質など人それぞれ違うので何ともいえませんが…
色々と経験談を見たり読んだりしてると本当様々です。
最初にグレードの良い胚だったのに陰性だった。
だけどグレードが良くなかったのに妊娠出産したとか。
年齢は若いのに中々妊娠しない…あの人は40歳なのに妊娠した…とか。
タバコもお酒も飲まないのに妊娠しない…
夜更かしタバコにお酒飲んでも妊娠する人も居ます。
妊娠に至らないと、なぜ?と思い悩むのは誰でも思う事ですよね。
私は移植を二回していますが今週末また移植です。
前回は過去からある不正出血や水腫があったのですが両卵管を取った後、不正出血がなくなり次こそ上手く行くかも!と少し期待しちゃってます。
不正出血や水腫の為に胚も流れてしまってたかもしれない…と言われてました。
回答が相応しくなかったらすみません、何か相談等あったらメモに書いて、すぐに質問できるように先生や看護師さん達に聞くのもいいですね!
頑張りましょうね♪
良い結果になりますように。
2015.1.20 16:29 5
|
まるこ(38歳) |
まるこさん、お返事ありがとうございます!
本当に、医学の力だけではどうしようもないことがあるんだなと痛感しています。
先生にも1から10まで思ってることをすべて聞けたらいいのですが、抜けてしまったり、焦ったりで情けないです!
卵管水腫を採られたとのこと、私も一昨年卵巣嚢腫で水を抜きました。
今度こそ上手くいくといいですね!
2015.1.21 17:11 6
|
綾羽(39歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。