胚移植後に膀胱炎?
2006.9.14 20:06 0 2
|
質問者: ぷりんさん(秘密) |
先週末に凍結胚移植で卵を戻しました。
貼り薬と黄体ホルモンの膣座薬を使用しています。ここ1週間やたらトイレが近くて
1時間に2回とか一日10回以上も行ったりしてたので、病院に行って膀胱炎かもということで、抗生物質を処方してもらって、3日目なのですが、なかなか良くならず少量の血尿らしきものが、テッシュに
付着して下腹部もなんか張った感じがします。お腹の受精卵に菌とか入って影響ないか、心配です。同じ経験をされてうまく
妊娠まで至った方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
回答一覧
先日、初めての体外受精をしました。
私もトイレが物凄く近くなりびっくりしました。水分補給をたくさんした方が良いといわれてそうしていました。
ぷりんさんの、血尿で気になりましたが
もしかして妊娠のおしるしではないのですか?
もしそうだと良いですね。
病院で見て頂いているのであれば、きっと問題ないと思いますよ!
水分をたくさん補給して、無理をしないように頑張ってくださいね!
2006.9.15 12:55 8
|
はな(32歳) |
はなさん、コメントありがとう御座います。今日また、病院に行って来ました。
膀胱炎の菌もありましたが、黄体ホルモンの膣座薬を使用してるので、何かしらの
刺激が膀胱に行くこともあると先生が
言ってたので安心しました。出血は、座薬の副作用で起こることもあると言われました。着床出血だとうれしいんですけどね。
ハナさんは、今回初体外をしたんですね。
お疲れさまでした。いい結果が出ること
祈ってます。これからはのんびりお姫様生活を楽しんでくださいね。
2006.9.15 18:20 11
|
ぷりん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。