基礎体温の高温期が低い
2001.7.19 16:03 0 1
|
質問者: まんぼーさん(秘密) |
今すぐに子どもが欲しいわけではないのですが、なんとなしに基礎体温を測り始めたところ高温期が36・33℃と低いのです。
他の人は36.7℃とかあるみたいですよねぇ?
睡眠時間が短いせいなのか(旦那が5時起きなので、一旦5時に起きてそのあとまた2度寝しています)ここ最近ずっと暑いので、クーラーをかけて朝まで眠ってて自然と体温が下がってしまっているのか、どうなんでしょうか?
ちなみに基礎体温は旦那を起こす直前5時ちょい前に測ってます。
さっきお昼に体温を測ったら36.8℃ありました。
う〜ん、どうなんでしょう〜?(長島監督!?)
わかる方いらっしゃったらぜひお返事ください。よろしくお願いします。
回答一覧
実は、私も、今月は、高温期の体温が低くって、もしかしたら、排卵をしていないのかな?と心配をしているところです。結婚してもうすぐ2年になります。赤ちゃんが欲しいと毎日願っているのに中々できずにいます。そこで、産婦人科に行って見てもらったところ、卵管の通りが悪いらしく、卵管通水をしたのですが、又今月も駄目そう。なんか、不安は尽きないですよね。話は戻って、私も、高温期が低いので大丈夫なのか、みんなに聞きたいです。
2001.7.24 15:57 99
|
さとも(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。