まだまだ産まれそうもない…
2015.2.13 14:55 0 2
|
質問者: すずさん(34歳) |
今までお腹が痛くなったら休んで張り、痛みを避けてきましたが、動いてねと言われて雪掻きしました。
それでお腹がちょっと張って痛いですがこういう事(むしろ張らしなさい)でいいのですよね?
回答一覧
はい、いいはずですよ。
「お腹が張るのは生まれる練習だから、
生まれていい時期になったら、張らせましょう」
ということでした。
私も、予定日前日に子宮口の開きが0でしたよ。
それから特に動き回った訳ではないですが、予定日から5日遅れで生まれました。
生まれてくる日は赤ちゃん本人が決めるそうです。
真偽の程は分かりませんが、赤ちゃんが生まれる準備ができて「生まれるぞ〜」と思うと、陣痛が起きるそうです。
主さんの予定日は分かりませんが、もうすぐ、とのことですので、
来月の今頃にはもう、お子さん抱いておられますよ。
私は、予定日近辺からソワソワしすぎてあまり眠れず、寝不足のままお産に臨みました。
ありがたいことに安産だったので何とかなりましたが、長時間だったら耐えられたか分かりません。
あまり考えすぎず、しっかり体を休めて、その時を迎えることをおすすめします。
2015.2.13 23:30 3
|
れぽん(33歳) |
ありがとうございます。
結構動いても張るタイプではなかったですし、何にしても最後まで張りはダメだと思ってたのでもっと動くようにします。
2015.2.14 03:11 1
|
すず(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。