歯の黄ばみ
2015.2.16 16:05 0 3
|
質問者: さくさん(42歳) |
又…黄ばみが…。
コーヒー等のカフェイン飲み過ぎなのでしょうか。
黄ばみを取れる方法知ってたら、教えて下さい
回答一覧
私も以前にくらべて
黄ばみやすくなったな~と感じています。
コーヒーや紅茶大好きで飲みまくりですが
以前はさほどでもなかったです。
歯も老化してくすみやすくなるんでしょうかね。
ほかの方のアドバイス、気になります。
ちなみにですが、私のお気に入りの美容師(ヘア)のかたが
言ってましたがピンクやローズ系の口紅は歯を黄色く見せるんだとか。 どうしてもつけたいなら若い子向けではなく
年配向けの化粧品アイテムから選んだほうが良いと聞きました。たとえば資生堂ならクレドポーあたりでしょうか。
黄ばみ解決の話でなくてごめんなさい。
2015.2.16 19:20 6
|
き。(40歳) |
私もアドバイス気になります。
自分としては個人差もあるのだろうし、黄色人種だしある程度は仕方ないのかと思ってます。。
2015.2.17 03:59 4
|
うーん(秘密) |
年と共にエナメル質がだんだん薄くなり、その下の象牙質が透けて見えるようになってしまうので、黄色く見えるそうです。
着色は、少し高いですがホワイトニングに特化した効果のある歯磨き粉を使うと、少しは防げると思います。
ただ、表面の汚れを落とすだけなので、元の色以上には白くなりません。
私も紅茶が好きで、しかも風邪予防にイソジンを使うことが多かったので、着色が気になっていましたが、ホワイトニング効果のある歯磨き粉を使うようになって、以前ほど気にならなくなりました。
研磨剤で歯を削りたくないので、入ってないタイプを使ってます。
徹底している方は、少しでも色の濃いものを食べたり飲んだりしたあとは、すぐにうがいをしたり、濃い飲み物を飲む時はストローを使うなどしているそうです。(ストローだと歯に飲み物が当たらないので)
2015.2.17 09:32 5
|
ナナー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。