生理終了ごろの激しい頭痛と腰痛
2002.12.13 19:21 2 0
|
質問者: 観覧車さん(秘密) |
生理前一週間から少しずつ偏頭痛のようなものが始まり、それがくると
「あー、今月もダメかー」と思い、生理が始まるといったん頭痛はおさまるのですが、5日目くらいになると、頭がわれそうなくらい!ズキズキと両目の上あたりが痛くなって、家事もつらくなるほどなんです。
あんまりひどい時は、いただいた薬も飲みますが、あまり飲まないほうがいいみたいだし(高プロで他の薬も飲んでいるので)寝るしか治まる方法が今のところありません。(でも起きてもまたズキズキ!)
それと、前回の生理からなんですが、これまた5日目くらいから腰痛が始まり、座っているのが一番辛い態勢で、立っているとそうでもありません。
前回は、引越しなどもあったので、「腰が疲れたかな?」と単に思っていたのですが、今回も時期が一緒なので気になって。
生理後一週間くらいすると、腰痛も頭痛もほとんどなくなります。
高プロなので、ホルモンバランスの関係なのかもしれません。
転院したので、病院の先生にもちゃんとお聞きしようとは思っていますが、
けっこうキツイ痛みなので、もし、生理終了あたりに同じような症状があるかたがいらっしゃったら、痛みのやわらげ方など教えてくださいませんか?
ちなみに、頭痛がひどいときは、必ず手のひらの親指下あたりが押すと痛くなります。
頭痛がないときは、不思議なことに押してもあんまり痛くないんです!
ツボか何かなのでしょうか。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。