プロゲステロン膣錠について
2015.2.21 14:35 0 3
|
質問者: ゆうさん(32歳) |
今回3度目の胚盤胞移植をして今日で8日目です。
病院で血液検査と注射、薬の追加をして帰りました。
妊娠判定は2週間後です。
1度目2度目はプロゲステロン膣錠は中止になった覚えはないのですが今回は中止になりました。
なんだか不安になってしまってT_T
だめな確率が高いから中止になったのでしょうか。
すいません、こんな質問で。
よろしくお願いします。
回答一覧
いつもこの手の質問を見るたびに思うのですがなぜ病院で聞かず素人に意見をあおぐのでしょう?
単純に考えたら血液検査の結果ホルモン量に問題がなかったからでしょう。
この時期だめかどうかなんてまだわかりませんよね。
勝手に自己判断で落ちこんで
疲れませんか?
処方忘れだったら困るので私なら絶対に確認するけどなぁ
2015.2.21 16:06 9
|
匿名(43歳) |
胚盤胞移植8日目で血液検査をすれば結果はある程度出てますよね。内服や注射で代わりに補充していたりはしませんか?ホルモン補充周期かどうかにもよると思いますけど。
ちなみに私の病院では胚盤胞だと5日目に血液検査があります。hcgとプロゲステロンをみているようです。そこでプロゲステロンが低ければ更に注射が倍になったりします。hcgがゼロでも本判定まであと1週間は補充は続きますが、薬の量は減ったりそのままだったりします。
病院によっては移植時のホルモン補充の方法も、その患者さんが1度失敗した方法は取らずに色々アレンジをするところもあるそうです。
移植4回ですがまだ陽性が出たことはないですので、薬が減っても陽性でしたとは言えないですが、どうしても気になるなら早期妊娠検査薬だったら判定できると思います。
お互い頑張りましょうね。
2015.2.21 16:30 6
|
あずき(33歳) |
中止にするなら理由を診察の時言うと思うんですけど。。今回はなんとかだったから薬は出さないでおきますねーとか説明されませんか?
何も触れられてなくていきなり中止だったら処方忘れとかもありえるかもしれませんよ?
疑問があればちゃんと聞かないとね、今後も。
2015.2.21 19:06 4
|
とくめい(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。