HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 1歳 > wow cupの飲み方

wow cupの飲み方

2015.3.21 02:40    12 2

質問者: てておさん(30歳)

1歳5か月の子供がいます。大人の真似をしてコップで飲みたがりますが、ものすごい勢いで溢すので、ふたがないかなーと探してましたら、先日wow cupというふたをしたまま飲めるというコップを発見しました。赤ちゃんトレーニング用のコップです。

これはちょうどいいと思い購入しましたが、子供は遊んでるだけで飲めないようです。まあ、遊んでるだけでもいいか・・。というわけで、親が使うことにしたのですが、自分でも飲めず、出てきませんでした。

上唇に圧力を、やら吸いこんでみるなど試しましたが全くもって出てきません。これは不良品なんでしょうか、それともかなりコツが必要で難しいだけでしょうか。
購入された方はどのように飲まれていますか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もそのカップ買いました!
子供が倒してもこぼれないし!と思い買いましたが…
私が使ってみたら凄い飲むのに力がいる!
これじゃ子供には無理だと私も使っていないし…

思いっきりすっても出てきませんか?
私は力いれて吸ったら少しずつなら飲めるという感じでした。

2015.3.21 22:15 12

ごま(27歳)

ごまさん、ありがとうございます。
あのあと主人も試してみたら、ちびちび出てくる…と。そしてレスを読みますと、普通にごくごく出てくるわけではないようですね。口コミなど確認すればよかった…。

しかし、何度か試してみたところ、自分も飲めるようになりました。ほんとうに思いっきり吸わないとだめなんですね。あれでは子供は到底無理かも(笑)

ありがとうございました。

2015.3.24 10:02 1

ててお(30歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page