お祝いのお返し物
2015.4.1 12:14 0 6
|
質問者: いちごさん(30歳) |
候補としては…
1.クレパスクレヨンのタオル
2.ドレッシングセット
3.O&CO.のオリーブオイル
4.名入れのお菓子
です。
送るのは小さい子供がいる友達や妊娠中の友人、結婚してるけど子供がまだいない友人です。
年齢は私と同じくらい。
皆さんだったら何が嬉しいですか?
わたし的にはクレヨンのタオルセットが可愛いなと思ったのですが、タオルって貰ったら迷惑なのかなぁと。
ドレッシングだったら色んな味があるし喜ばれるかなと思ったり、
オリーブオイルも自分が大好きなのでいいなと思ったり…
悩んでたらどんどんわからなくなってきてご相談させて頂きました。
ちなみにお菓子だったらジュースとお菓子が入ってるものにしようかなと。
皆さんの助言よろしくお願いします。
回答一覧
私だったらオリーブオイルか、お菓子がいいです。
タオルはいらないという人多いですよね
。好みがあるものなので。
2015.4.1 14:51 5
|
ムーン(36歳) |
一番質の良さそうな、オリーブオイルに1票~。
オイルをたくさん頂いたときは、贅沢に揚げ物に使ったりして(ムチャクチャ美味い)、私なら嬉しいです。ドレッシングも、オイルで作れるしね。
タオルは余ってます。いらなーい。
2015.4.1 16:38 3
|
もち米(30歳) |
私はお菓子ですかね。
タオルは沢山あるし、もらって嬉しくないので、我が家は内祝い候補にはしませんでした。
ドレッシングセットはもらったことがあるんですが、ドレッシングの他にチーズソース?みたいなのが入ってて、洒落た料理なんて作らない私には使い道が分からなくて困りました。
オリーブオイルは個人的にあまり使わないです。
私は送り先によって内祝いを変えました。
私は子供がいる友達にはお菓子の詰め合わせにしたので、年齢が分かりませんがお子さんにアレルギーがないならこの中ならお菓子が喜んでもらえそうですよね。
妊娠中なら体重管理とかで気を使ってるかもしれないから食べ物はやめて産まれた子に使えるようタオルでもいいと思いますし、手間じゃなければ相手によって品物を変えるのもありだと思います。
2015.4.1 17:38 8
|
ぷにボン(32歳)
|
私は何を貰っても気持ちなので嬉しいですが、あえて選ぶならオリーブオイルが嬉しいです。
2015.4.1 18:29 5
|
そら(32歳) |
ドレッシングをもらったことがありますが、なんだか使わず終いで賞味期限切れ。
私はタオル嬉しいですよ。
オイルも毎日使うものだしいいかな。
名入れのお菓子はもらったことないけど、あれって親戚までのものかと思っています。
けど、内祝いなんて開けて「なんだ」とか思うこともあるかもですが、だからってどうってことないです。
別に欲しいものがあってお祝いしてるわけじゃないですから。
お友達との関係もありますし、その中から主さんが各ご家庭にあったものを選んだらいいと思いますよ。
2015.4.2 11:19 3
|
ぽぽろん(30歳) |
私もこの中だったらオリーブオイルに一票です。
お菓子もいいですがジュースは飲まないので。
ドレッシングも結局好みじゃなければ使わず賞味期限が切れたことがあります。
タオルは好みのものを買っているので正直いらないです。
2015.4.2 15:08 4
|
横綱あられ(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
かしこい子に育てる、知っておきたい大事なポイント
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。