HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > コンビのメチャカル 使い...

コンビのメチャカル 使い方について

2015.4.25 17:35    0 1

質問者: かなさん(35歳)

1ヶ月の新生児がいます。上の子のベビーカー捨ててしまった為、友達からコンビのメチャカルというベビーカーを譲ってもらいました。
最新のものはエッグショックというのが付いてますが、もらったものには付いてません。
これは必要ですか?上の子の送迎があるのでベビーカー使いたいのですが、エッグショックないなら乗せない方が良いのでしょうか?(1ヶ月から使用可になってはいます)
必要なら単品で購入しようかとも思いますが
今日試してみたら対面だと小回り効きにくく押しずらかったので、B型買い換えも検討してます。
なので、抱っこで頑張ってベビーカーはもう少し赤ちゃんがしっかりしてから使用もしくは、荷物置きや止まってるときにのみ使用(お迎えで待ってる間など)が良いのでしょうか?

上の子の時はA型使ってないためよくわからず、1ヶ月からメチャカル使用してる方の感想お聞きしたいです。
ちなみに上は五歳なのでもうベビーカー乗りません

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

使っていました。
首が座ってない頃はエッグショックが必要と書いてあり、
ないなら、利用しない方が無難だと思います。
ベビーカーって割りと振動がありますので。
エッグショック付けていた際は、良くベビーカーで寝てくれていました。
暑そうかな?と夏に外し、それからベビーカーでなかなか寝なくなった気がします。

ご参考までに。

2015.4.27 00:11 2

まめ(40歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page