膣錠による出血?
2015.4.30 09:43 5 2
|
質問者: ひろんさん(33歳) |
現在7wのひろんと申します。
体外受精のホルモン補充周期で授かったので、エストラーナテープ、ルトラール、ルティナスを使用しているのですが、週1回くらいのペースで出血します。
その度に病院に行くのですが、赤ちゃんは元気。出血も子宮からではなく、膣錠があたったかな?と言われます。
妊娠を維持させるもののはずなのに、そんなに出血してもいいものなの?
と不安でもありますし、自分では何からの出血かわからないので病院に行くしかないのですが……。
同じホルモン補充周期でルティナスを使用している方のお話が聞けたら嬉しいです。
回答一覧
私もルティナス膣錠を使っていましたが、微妙の出血(鮮血ではなく茶色でした)が出たり止まったり…が3週間近く続きました。
やはり子宮内に出血の痕はなく、はっきり原因がわかりませんでしたが、医師は「とくに心配することはないでしょう」と言った軽い感じで、安静の指示もありませんでした。
出血はあるより無いほうがいいに違いないですが、私は無事に安定期に入りましたし、赤ちゃんが元気ならきっと大丈夫と信じて下さい。
2015.4.30 19:48 15
|
花子(32歳) |
花子さん
貴重な体験を聞かせて下さってありがとうございます!
流産経験もあり、心拍確認できても些細なことが気になる中、心強いお話が聞けて嬉しいです。
できるだけ心穏やかに過ごしたいと思います。
花子さんもお身体お大事にしてください。
2015.4.30 22:21 10
|
ひろん(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。