オムツのサイズの変え時がわからない
2015.5.1 21:32 0 3
|
質問者: りささん(34歳) |
これうんちだったら漏れるかも…と思いました。股を覆ってる部分がかなり余っています。
新生児のだとウエストはまだ2のラインなのですが足の付け根部分がちょっときつそうです。
もう体重も5㌔超えだし(6㌔近いかもしれません)
体重ってよっぽど外れてない限り1㌔ちょっとくらいならあまり関係ないですか?
初めての育児なのでどうしても頭が固くなっています。
新生児用とSの中間があれば丁度いい感じでどちらを付けたらいいのか…
今はあと数日分新生児用のがありますが、もう前もってSサイズは購入しています。
ですが新生児用を購入を迷います。
回答一覧
メーカーによって大分違うので、他のところのサンプルで試してもいいかも。
もうSサイズに進んで、新たに新生児を購入はしない方が良いと思います。
個人的にやっている方法ですが、夜長時間寝るときは、オムツの上にトレーニングパンツはかせています。もれても服や布団まで濡れることがほとんどありません。
2015.5.1 21:51 7
|
まるまる(36歳) |
おむつのサイズ、迷いますよね〜。
新生児用は、買うなら大きいパックは買わない方がいいですよ!
我が家は思い切り余ってしまい、新生児用は泣く泣くウンチの時のオムツ替えシートみたいに使いました…
メーカーは何を使ってますか?
メーカーによって、サイズがだいぶ違うのです。
例えば、パンパースと、ムーニーならパンパースの方が大き目だと思います。
なのでムーニ使ってて、新生児用が小さく感じるならパンパースの新生児用を試すとか。
あと、おむつのサイズアップはウエストラインだけで決めることはないと思いますよ!
うちの子は、太ももがムチムチだったのでウエストはずっと1のラインでしたが、太ももや履かせた時の股上がキツくなってきたので変えましたよ。
参考になればいいのですが。
2015.5.1 22:45 3
|
ぽんちょ(28歳) |
こんにちは!
私も昨日、今日同じ悩みを感じていました。
私の場合はとりあえず新生児の時に色々なメーカーを買って試したのですが、グーンが一番大きめだったのでこの時期らグーンの新生児を買おうかな、という結論です。新生児用は
パンバース〈メリーズ=ムーニー〈ウルトラプラス〈グーン
の順の大きさが違うという実感でした。でも、個人的にはムーニーが気に入ったのでムーニーSに落ち着きたいなーと思っています。
2015.5.2 00:32 6
|
小粒(31歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児で悩んだら「母乳外来」を利用しよう
インタビュー 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
脳の発達は“スキンシップ” が要!?新生児育児で大切なこととは?
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。