脱毛症の美容院
2015.5.12 12:46 1 6
|
質問者: ソフィーさん(35歳) |
以前は美容院にも行けていたのですが、一度美容師さんに脱毛を笑われてからどうしても行けなくなってしまいました
15年くらい行けずにいます
皮膚科でも「みんな気にせず行ってるよ」と言われ、思いきって行こうと思うのですが、また何か言われたらと恐怖でどうしても行けません
どこか、絶対に笑われない美容院をご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けませんか
東京の池袋近くに住んでいますが、多少遠くてもかまいません
子連れOKだと嬉しいです
回答一覧
頭髪の悩みでしょうか?
私も15歳から頭髪の薄毛、脱毛に悩んでおり、アートネーチャーの施術に通っていました。
アートネーチャーは元美容師が働いていて、散髪もしています。
ただし、ただの散髪だけをしてくれるかは分かりません。
私は会員として通っていたので、髪も切ってもらっていました。
普通美容師さんは脱毛症を笑っちゃいけませんよね。でも、バカにしたり笑ったりせず、切ってくれる美容室って絶対ありますよ。
私は小さい小さい美容室を探して入り、最初に切ってもらう時に、自分から薄毛に悩んでいるからとぶっちゃけているので、笑われたことはないですよ。
2015.5.12 15:41 3
|
匿名(秘密) |
ソフィーさんはじめまして!
女性の脱毛や薄毛って、悩みますよね。
私も昔から髪が細く、中学から真ん中では分けると地肌が目立ちその頃からずっと横わけです(泣)
しかし、色んな美容院に行きましたが美容師に一度も笑われたことはありません。
ソフィーさんの行かれたところのその担当の人がたまたまそういう人だったのかな…と思います。
匿名さんのおっしゃるよう、私も自分から「髪の毛が少ないので…」と最初に自分から言います。その上でふんわりした感じがよいとか、セットしやすくして欲しいとか。
たまたま心ない方だったのかなと思います。
ちなみに、匿名さん、
横にそれるかもしれませんが、アートネーチャー効果はいかがですか?最近加齢もあり、更に薄毛で悩んでます。。教えて欲しいです。
2015.5.12 18:33 5
|
ペン(32歳) |
私も円形脱毛症もちです。
最初に、美容師に円形脱毛症で悩んでると言うようにしているためか、笑われたことはありません。大多数の美容師は笑わないと思います。大丈夫ですよ。
阿佐谷のアッシュは、子供連れ大歓迎でした。私もたまに子供をつれて行ってますが、自分が落ち着かないので出来るだけ預けて行ってます。
2015.5.12 19:09 4
|
あかね(36歳) |
私も多発性円形脱毛症です。脱毛になって治ってきたらまた新しいのが出来てと繰り返してきました。
美容師してて笑う人いるんですね。確実にその方が失礼過ぎます。これは性格上の違いだと思いますが何言われてもそんなに恐怖には感じないです。新しい美容院に行ってもここにハゲあるんですよ〜って自分で笑ってます。
あまり気にするとストレスですよ。笑う美容師の方が珍しいと思うので行っても大丈夫だと思います。
2015.5.12 20:18 5
|
匿名(29歳) |
ストレスで脱毛症になったことがあります。
でも、美容院で笑われたことなんてありません!
その美容院も美容師も最低ですね。
普通は笑われたりなんかしないはずですよ。
大丈夫。
チェーン展開している若い美容師さんばかりのところではなくて、個人経営のこじんまりとした静かなところを探してみては?
リラックスして気分転換できるといいですね。
具体的ではなくてごめんなさい。
2015.5.13 10:47 8
|
ここみ(秘密) |
ぺんさん
アートネーチャーでは効果なかったです。100万単位のお金を無駄にしました。当時は、電気が流れる変な機械を2つも買わされ、一回の施術に万単位で払い、かけたお金の割には髪は生えなかったです。
母親は詐欺だと怒ってます(((^^;)
私は18歳の時から、都内にある薄毛治療専門の病院に通っています。
育毛剤や飲み薬を使って、だいぶ改善されていますので、アートネーチャーよりは病院で治療したほうが効果はあると思います。
2015.5.14 13:36 2
|
匿名(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。