hcg後 排卵確認しないで、ノアルテン服用
2015.5.13 07:43 0 0
|
質問者: みけさん(33歳) ジネコ会員 |
現在3人目を希望しており、化学流産が2度続いた為、受診し2周期目です。
採血では、特に問題はないとの事で、D5からクロミッド一日1錠を5日間、卵胞チェックを受けタイミング指導を受けています。
1周期目は、卵胞の育ちが悪く、ノアルテン服用しリセット、2周期目(今回)も、クロミッド服用し成長が遅いものの、17.3mmの卵胞がありhcg5000を注射しました。
注射後の2日間は、体温が上がりました。
受診し、体温が上がったと話すと、排卵チェックはなく、ノアルテン5を10日分処方されました。
しかし、翌日ガクンと体温が下がり2日程で高温へ戻りました。
注射とノアルテン服用で、高温になると思っていたので、ガクンと下がった事で、排卵が遅れたのか?と、不安に感じています。。
体温が上がった事で、排卵チェックが無かったので、予想通りに排卵していたのかもわからず。。
もし、排卵が遅れていた場合、排卵前からノアルテン5を服用した事になり、大丈夫なのかも疑問です。
同じ様な経験のある方、また妊活中の方、ご意見などお願い致します。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。