妊娠6w5d 出血あり卵黄嚢のみ確認
2015.5.22 12:03 0 2
|
質問者: じゅっちゃんさん(21歳) |
2回目の妊娠ですが前回は諸事情により堕しています…。
今回の妊娠も発覚した時は凄く嬉しくすぐに旦那に報告。
ですが、今妊娠6w5dなのですが、5w5dの際に出血がありました。(先生からは茶色と言われました。)
その4日後には鮮血の血を出血。
救急で病院行った時は胎嚢が確認できました。ですが、切迫流産と診断され仕事も2週間お休みしてます。
つい昨日も鮮血の血を出血し
先生にも、これは心配です。と言われました。(量も多く)
この時は、卵黄嚢のみ確認できました。
まだ心拍は確認出来ておらず
次の病院が一週間後です…。
止血剤と膨張防止剤を出血した時からずっと飲んでますが効果はいまいちです……。
毎日毎日不安で涙が出てしまう時も……。
この様な似た様な体験をし
そこから無事赤ちゃんを出産された方っていらっしゃいますでしょうか?
回答一覧
私も初期に、結構な量の出血(しかも鮮血)がありましたが、今12wまで育っています。
出血は初期にはよくあることなので特に安静も必要ないと言われました。
胎盤を作る過程で絨毛が血管に当たると、出血になると言われ、正常な過程だから、と。
じゅっちゃんさんはまだ出血は続いていますか?
心配してストレスになると血管が収縮して赤ちゃんにも良くありませんから、あまり考えずに過ごして下さいね。
2015.5.23 07:14 6
|
T(秘密) |
Tさんお返事ありがとうございます!
出血は今も続いており、茶色の時もあれば鮮血な時もあります…。
この状態が一週間以上続いております。
前回までは、子宮の痛みが時々ありましたが、
今はその痛みも減ってきてます。
又、この2日3日あたりからご飯食べた後凄く気持ち悪くなり吐いたりとしてます(つわり?)
つわりがあるとまだ妊娠継続していると他のネットで見たので、Tさんの言う通りストレスを与えない様に気をつけます!
お返事を下さりありがとうございます!
2015.5.23 07:47 5
|
じゅっちゃん(21歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。