妊娠初期 左下腹部痛
2015.6.1 08:28 3 2
|
質問者: みなさん(28歳) |
私は今日で11wに入った妊婦です。金曜日に検診に行き問題なく順調に育っていたのですが、昨日から横になると左下腹部が下に引っ張られるような痛みが寝転がっていると、体勢によってあります。座っていたり、立っているとありません。
出血もなく、どうして我慢できない痛みではないのですが、一人目の時には働いてもいなかった為、痛みが出ることもなく順調にいったので、今回は切迫流産から始まったりと、不安な日々を過ごしています。
皆さんの経験や分かる範囲の知識て構わないので、ご意見頂ければと思います。
よろしくお願いします。
回答一覧
1人目がこうだったから、こうでなかったから2人目もそうなるとは限りません。
どうしても心配であれば病院へ行かれた方が良いですし経験を聞いても人それぞれ様々なので参考にはなっても何の解決にもならないかと思います。
お大事に…
2015.6.1 12:23 7
|
れい(31歳) |
私は専門家でもないので、ただの一意見なのですが…。
その痛み、大きくなった子宮のせいで靭帯が引っ張られる痛みなのでは?
靭帯の痛みは体勢によって左右されますし。
もちろん、お医者さんに診察してもらうのがいちばん確実なのですから、症状が強ければ受診をおすすめします。
妊娠初期の不安な気持ち、よくわかります。
どうかご自愛下さいね。
2015.6.1 20:24 4
|
ポカリ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。