宮崎レディースクリニック 判定日
2015.6.1 12:37 0 4
|
質問者: DURALさん(36歳) |
本日判定日で、はじめて陽性いただけましたが、尿検査のみでした。
あれ?あれ?HCGをはかるのでは??と病院をでてからきづきました。
いままで陰性だったのですが、その時は血液検査してHCG値をかならずだしていたので、またほかのかたのブログ(ほかの病院)をみると
HCG○、妊娠継続率○パーセント!とかあるので不思議に思っています。
回答一覧
ずっと前に通院していたので、いまは違っているかもしれませんが……、宮崎さんの判定は、陽性なら尿検査だけ、陰性および尿検査の判定が薄くて微妙なときは子宮外妊娠の可能性がないか血液検査をしていたように思います。
2015.6.1 14:41 24
|
りんたん(43歳) |
おめでとうございます~!
宮崎さんでは「これは確実に陽性だ」というのに対しては血液検査ないです(笑)宮崎さんて全般的に、他のところよりかなり検査少ないですよね(笑)数値に神経質になるのはよくないという考え方らしいのです。
主さんがもし黄体ホルモンの補充をされているのなら、その薬を止める時期に、止めてもホルモン値が十分かどうかはしっかり検査がなされますよ。
私は宮崎さんで2度陽性を貰ったことがありますが、一度は初化学妊娠、二度目は中期流産でした。
一度目の化学妊娠の時は、尿検査の陽性が少し薄かったので、血液検査でもHCGみてみようということで検査がありました。その時は値と50と低く、流産です。
主さんが血液検査されなかったということは宮崎さんでは「立派な陽性、HCGの値など気にする必要なーし!」ということなんです☆
その分検査料浮いたとラッキーに思っといたらいいですよ☆
2度目の流産の時は「立派な陽性」だったのに、ホルモン値とは全く関係の理由で流産してしまったので、
これから頑張ってください!!!!
2015.6.1 16:05 5
|
みよきち(31歳)
|
りんたん様
お返事ありがとうございます。
以前も回答していただき、今回も、大変うれしいです!
<宮崎さんの判定は、陽性なら尿検査だけ、陰性および尿検査の判定が薄くて微<妙なときは子宮外妊娠の可能性がないか血液検査をしていたように思います。
なるほどそうなのですね。
ありがとうございます。
なんか、忘れられたんかな(汗 って思いました。
リンたん様には以前もアドバイスいただき、勇気づけられました。
宮崎さんでがんばってきてよかった、、、って思いました。
(もちろん、まだ心拍も確認できてないうちからいうのはなんですが)
ところで、、宮崎さんもとうとうシート法はじめられたようです!いつからかは、わかりませんが。。。
リンたん様、ありがとうございました。
2015.6.4 14:08 4
|
DURAL(36歳) |
みよきち様
アドバイスありがとうございます。
<宮崎さんでは「これは確実に陽性だ」というのに対しては血液検査ないです
(笑)
なるほどそうなんですね☆
<宮崎さんて全般的に、他のところよりかなり検査少ないですよね(笑)
そうなんですか?これは知らなかったです。ここしか病院しらなくって。。。。
<数値に神経質になるのはよくないという考え方らしいのです。
これはそうかも!っておもいました。というのは二回の採卵で、 4CC、3CCという胚盤胞ができたのですが、ほかの病院なら”廃棄”だったりするのに、院長は、”このグレードで妊娠できた人はいっぱいいる。そもそも胚盤胞に到達しただけでも、かなりのところまでいった、ということなんだよ”とおっしゃっていたからです。。
心拍確認どころかタイノウ確認もまだです。
不安でいっぱいですが、頑張りたいと思います。
アドバイス大変ありがたいです。
ありがとうございました。
2015.6.4 14:12 5
|
DURAL(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。