HOME > 質問広場 > くらし > 旦那さんに愛されてる

旦那さんに愛されてる

2015.6.2 01:19    0 19

質問者: はーとさん(30歳)

自信ありますか?

付き合ってる頃と比べ結婚してから言葉で愛情表現をあまりしてくれなくなりました。
子供が生まれてからは更に愛情が子供に向かい、言葉で愛情表現してくれません。
聞けば答えてくれますが、夫婦でいることがそういうことだろと旦那は言います。
でも私は言葉でも愛情表現してほしいです。
確かに結婚して子供が生まれて今も二人目妊娠中なので、付き合ってた頃とは状況もかなり違うし、お互いがお互いに対する態度もラブラブってことでもなく、居て当たり前というような存在になってます。
でも私は結婚して子供が生まれても恋人のようにいたいと思ってます。
現実はそうはいきませんが…

仕事で疲れてたり睡眠不足の時は私が優しく接しても、旦那はイライラして言葉がきつかったり八つ当たりしてきたり、イライラさせられることも多々あります。
優しい相手には優しくできるけど、優しくない相手には優しくしようと思ってもできません。
旦那のそういう態度に私もイライラしてラブラブっていう雰囲気からはまた遠ざかってしまいます。
本当はお互い優しく接してお互い相手を思いやる関係になりたいのに…

結婚したらこういうものなんですかね?
他の人と結婚したらもっと私に愛情表現してくれたりするのかなと思ったりします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

子供はいません(というか、出授からない)が、結婚12年目です。

愛されている自信? すっごいあります。旦那から「愛してる、大好き」オーラが出まくってます。

でも喧嘩してむかつきまくって、もう別居だ!くらいにイライラもありますが、それも夫婦ですかね。

2015.6.2 06:52 6

匿名(38歳)

>優しい相手には優しくできるけど、優しくない相手には優しくしようと思ってもできません。

これってお互い様なんじゃありませんか?
たまごが先か鶏が先かの話に似てると思います。

主さんは、ご主人が先にイライラをぶつけてきていると感じているかもしれないけど、ご主人は主さんこそ結婚してからイライラしてると感じているのかも?

結婚ってのは生活ですから、イライラする事もあると思います。
相手がイライラをぶつけてくるからって、自分もイライラをぶつけたら益々イライラするだけだと思います。

誰だってイライラして八つ当たりしたい時ってあるし、そういう時に一番近くにいて心許せる配偶者にイライラをぶつけるってのは普通にある事だと思います。

ご機嫌を取る必要はないと思うけど、そういうイライラをぶつけられても軽く流せるようになればうまくいくんじゃないでしょうか。

どちらかが大人にならないと、2人でイライラをぶつけるだけで不満だらけの結婚生活になるような気がします。

ご主人に不満をぶつけるのではなく、可愛らしく甘えたりしてみたらどうですか?
レスではないみたいですし、少なくとも女性として扱ってもらえているんでしょうから、主さん次第で少しは改善できるんじゃないかな。

2015.6.2 07:58 10

匿名(秘密)

ぶっちゃけると、御主人は主さんの事が大切な存在ではあるが、愛してると言える対象ではないという事だと思います。 本当に愛してるなら言葉でも言いますよ。
けれど、世の中主さんみたいにストレートな愛情表現が出来ない夫婦が多いですけど、それは結局は両方か片方が愛するところまで相手に惚れていないって事だと思います。 単に好きで家族として大事って事です。 大事であるのと愛しているのとは違うと思います。
男だけでなく女でもそうです。 本当に惚れて愛して結婚したのかって問われると首を傾げてしまう人も決して少なくはない。 相思相愛で結婚するのは難しい。 大なり小なり打算もあるのだと思います。
けれど、愛していないからダメだとか言うつもりもありません。 少なくとも相手が大事だと思う存在であれば良いのです。 それでも充分に夫婦として成立します。

2015.6.2 08:29 13

いつも御苦労様。(35歳)

主さんはかまってちゃんなのかな?
それともまだ旦那さんとは付き合ってから結婚までの期間が短いのかな?
恋愛気分のままな印象です。

男の人でも女の人でも、愛情表現がない人いますよ。
私の両親はさっぱりですが、祖父母は昔から、ラブラブな感じでした。

なので旦那さんはさっぱりタイプ。
諦めたほうがいいですし、いちいち好き?愛してる?と聞かれて嫌なタイプだと思います。

そんなことでイライラしないで、主さんが大好きなら、旦那さんに大好き大好き言えばいいと思います。

相手からの言葉は待ってはダメですよ。

でもいつか必ずきますよ。

好き好きいわなくなるときが。
旦那さんそうなると寂しくなるでしょうね。

主さん、もう夫婦なんだからどっしり構えてくださいよ。

二人目出産頑張って~

2015.6.2 08:39 14

ギャング(32歳)

主さんと同じく二人目妊娠中です。

愛情が子供に向かう、普通に家に帰ってくる、お金を入れてくれる、これで充分愛されてると思います。
本気で愛してなかったらよそで女作って帰らないだろうし。

妊娠中、下手に愛情表現というか男女なことされるより、普通に仕事して普通に毎日が送れればそれで良くないですか?

うちは子供が四歳なのでその余裕もあってそう思うのかもしれませんが・・・

長く一緒にいたら「素」の自分になるのは普通のことです。

素の自分、なんてみんな自分勝手なもんですよ。

2015.6.2 08:47 7

匿名(27歳)

ありがとうございます。

旦那とは付き合って4年で結婚しました。
その間喧嘩別れをして2カ月位全く連絡取らなかったのですが、旦那のほうから私を忘れることができないと連絡があり、ヨリを戻し結婚しました。

結婚してからは更に喧嘩が増え、手がでることもありました(基本私からで、それに旦那も乗ってくるという感じです)
お互いひどい暴言も吐いたりしましたが、今は子供も生まれだいぶなくなりました。

お互い様かもしれませんが、結婚してからの私の暴言や行動が旦那に愛情表現してもらえない原因を作ったのかもしれません。
(喧嘩したらすぐに離婚という単語を出してしまいます。)
冷静になればちゃんと謝り本当に思ってることではないことは伝えますが、離婚という単語を出すこと自体旦那はあり得ないみたいです。(そこは反省してもう言わないようにしてます)

私は気が強く旦那にもガーッと言い向かってしまうので、もう少し可愛らしく控えめな女性になれるように努力するつもりです。

旦那さんから愛されてるオーラがあるというのはどういう行動でそう思うんでしょうか?

2015.6.2 11:37 0

はーと(30歳)

うちは、夫婦生活の頻度が新婚当初と変わらないので、少なくとも女性として見てくれてる自信はあります。
子供三人いて体型はくずれちゃってますが(笑)
愛してるよって言葉にしてくれるのは記念日くらいしかないなぁ。

2015.6.2 18:54 2

まりも(34歳)

主さんとご主人、共依存の関係ですね。
二人とも居心地が悪そう。
よりを戻したのが間違いでしたね。一度別れるということは別れるべく理由があったからですよ。恋人と別れた後は寂しいものです。それをまだ愛情があると勘違いしたのですね。お互いに。

2015.6.2 18:56 6

ペンタ(30歳)

結婚9年目、子ども4人。
愛されてる自信があります。

笑う私を嬉しそうに見ていたり、外出すると私の好きそうな物を買ってきてくれたり、テレビ見たりゴロゴロしていると隣においでとジェスチャーで呼ばれたり、両手を広げて私が抱きつくのを待ってたり。
いまだに2人で会話するのが楽しくて、主人と話してるとほとんど笑ってます。

私は基本的に穏やかで笑い上戸。
怒って感情的になることもほとんどありませんが、怒った時は冷静でいるように自分に言い聞かせます。
冷静に、どう話せば相手に自分の気持ちが伝わるのか、考えてから話します。
感情的に怒っていたら相手にきちんと伝わらないと思うし、自分のパートナーが感情的に怒ったりすぐに別れると言い出す人だったら絶対に嫌なのでしません。

私は子ども達に「優しくしてもらいたいなら、自分から優しくしなさい」と教えています。
主さんはどうですか?
[情けは人のためならず]ですよ。

2015.6.2 21:19 4

もう夏?(秘密)

言葉なんてありません。
でも、他の方がおっしゃるように愛されているなと常々思います。

主さんと同じく交際4年で結婚し、結婚してからは5年経ちました。
今年3歳の子と、新生児がいます。

どんな行動に愛を感じるか、ですよね…
交際していた頃とは確かにかたちが変わりました。
昔は就寝中、ふと目が覚めるとキスしてくれていました。が、今はありません笑
でもだからって愛が薄れたとは感じません。

些細なことかも知れませんが…

最近地震が続いていますよね。
我が家もやっと防災グッズ入りかばんを用意しました。
私が子どもを寝かせてる間に夫が用意してくれていたんですけど、私の下着や生理用品まで入ってました。
下の子との退院時には、家の中が可愛く装飾されていて、「おかえり&ようこそ」ポスターがありました。
結婚記念日には花束、誕生日には手紙をくれます。
今は産褥期なので毎朝ごはんを用意してくれてから出勤します。

以上のような日常で私は愛を感じます。
でもこれらのことでは愛を感じない方もいらっしゃいますよね。
捉え方?だったりするのかなぁ。

逆に夫は私のどんな行動言動に愛を感じてくれてるのか気になってきてしまいました。

2015.6.2 23:04 0

リリコイ(30歳)

私と子供のために朝早くから夜遅くまで一生懸命、体調悪くても休まず仕事に行ってくれることが何よりの愛情表現だと思ってます。
愛されてるって思います♪

もう自分から、主人を求めることはないけど(笑←パートと保育園児二人の育児でヘトヘトなので)
主人に求められるときだけは応えます。
そのときくらいしか好きって私も言いません。

2015.6.3 01:15 1

ちなママ(37歳)

主です。

家族のために働いてくれることが愛情表現だとの意見が何度かありますが、旦那に、私を愛してるっていう行動は何?と聞くと、行きたくない仕事に行ってお金を稼いできてる。もし独身ならこんな会社絶対辞めて、給料が少なくても違う仕事してる。今の会社はやりたくない仕事だけど給料がいいから家族のために働いてると言われたことがあります。

でもそれって私だけじゃなく子供もいるからですよね。
だからそういう行動が私に対する愛情表現とは思えないんです。

旦那は休日でも家でダラダラ過ごすより外に出たいタイプなので、休日家族と出かける時間を作ってくれたり、私の妊婦健診に毎回ついてきてくれたりしますが、それを苦痛と感じてない人なのでそれも愛情表現とは違うのかな…とか。
買い物すれば荷物持ってくれますが、それもお腹に赤ちゃんがいるからで、もし私が妊婦じゃなければしてないっていうようなことを言われたことがあります。

結婚記念日やホワイトデーなどは特別にしてくれますが、それも自分のお小遣いに余裕があればの話で、余裕がなければ当日は何もなしです(後日特別に用意はしてくれますが当日に間に合わせるようにお小遣いを調整してくれないので優先順位が低い)

付き合ってる時や子供が生まれるまでは夜中ふと起きた時や仕事から帰ってきた時に、ギュッとしてくれたりチュウしてくれたりしてましたが、今は間に子供が寝てるのもあり、私ではなく子供にしてます。
普段でも、〇〇(子供)は本当可愛いな~とか言うので、じゃあ私は?ってなります。

私が好きだよ~って言っても、旦那はふざけた感じで、はいはい好き好き~というだけです。
何その適当な感じ~って言うと、 夫婦になってまでこんなこと言う必要ある?とか言われます
付き合ってた時は、会社の同僚や上司に、私のことを色々話して自慢の彼女だと言ってたらしいですが(その人達が言ってました)今は旦那に、私の話題なんか出ない!と言われます。

家で過ごしてても旦那からくっついてくることもほとんどないし、いってきますのチュウがたまにある位です。

皆さんそんなに愛されてる自信が持てて羨ましいです…
私がひねくれてるだけでしょうか…?

2015.6.3 11:27 0

はーと(30歳)

ひねくれてますね…。

ご主人が自分のために苦痛を味あわないと愛情を感じられないのか?と思いました。

ご主人がやってくれることにいちいち難癖つけて揚げ足とって、愛されてない理由を探してるみたいですね。
病院に付き添ってくれたら「ありがとう」
荷物持ってくれたら「ありがとう」
子どもを可愛がっていたら「本当に可愛いよね」
素直にそれだけで良いじゃないですか。

ご主人が「妊娠中じゃなかったら荷物持たない」と自ら言ってきたんですか?
主さんがまたわざわざ聞いたんじゃないんですか?
仕事のことも同様に。
そんな奥さん面倒くさいし、することにいちいち理由を求められているようで、私なら何もする気にならなくなりそう。

愛されたい愛されたい愛されたい
ばかりで、逆に主さんは本当にご主人を愛してるのか疑問です。

「もっと愛して、もっと私を見て、もっと私を優先して、もっと私のためだけに何かしてよ、もういい別れる!うそ、もっと愛して欲しいだけ」
奥さんがこの状態で、ご主人が安らげると思いますか?
安らげない相手といて楽しいと思いますか?
一緒にいたいと思いますか?
そんな相手に愛情表現したいって気持ちになるわけがないですよ。

2015.6.3 12:24 18

…(秘密)

暴力をふるってきたり、気が強くきいきい喚く女にもう魅力は感じないでしょう。

今さら可愛くふるまっても本性を知っているだけに、もう昔みたいな愛情は戻ってこないと思いますよ。

2015.6.3 14:27 14

ママ(35歳)

子供に嫉妬なんかしてないでご主人みたいに子供へ愛情を向けてはどうですか?

自分が自分が!ではなくまず相手を受け止めてみましょうよ。

2015.6.3 15:27 8

うーん(35歳)

なんか主さん求めるものが重いです・・。
私がご主人の立場でもめんどくさくなりそうです。

2015.6.3 16:12 16

匿名(32歳)

素直にありがとうって思えないんですね。不満ばかり。
与えることをしないで、求めてばかりだから、そうなるのではないでしょうか?

まずその不満タラタラを直さないと、恋人のような夫婦になんてなれないのでは?

2015.6.4 16:13 9

辛口子(30歳)

逆に主さんはご主人に何をしてあげてるの?
もちろん愛情がご主人だけにちゃんと伝わることですよ?

「好き」と言ってる→好きじゃなくても言葉ではいくらでも言える。愛してるとは限らない。

毎日家事や炊事→俺だけのためじゃないよな。子どももいるんだから。

疲れてイライラする旦那を気遣う→空気悪くなるのが嫌だから、自分のためにしてるんだろ?

本当に愛してるなら、暴力ふるったりすぐに別れるって言い出したりしないよな。
俺だけのためにしてることなんてないだろ?
愛情なんか全然伝わってこないよ。

ってご主人に言われたらどう思いますか?

2015.6.4 17:11 7

素直な嫁は可愛いよ(秘密)

私が愛されてるって思う瞬間はですね〜、仕事帰り、今から帰るコールのときに、デザートリクエストしたら買ってきてくれることですw

私は単純なんで、ハーゲンダッツを買ってきてくれるだけでもうれしいです〜!単純でよかったー。

2015.6.4 21:13 6

単純になる(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page