杉ウィメンズで処方される薬は?
2015.6.4 13:32 0 2
|
質問者: もじさん(秘密) |
移植6回目も着床もせず失敗し、着床障害の対策はないかと杉ウィメンズクリニックに行ってきました。
今まであらゆる検査をしてきましたが何もかも問題なく、なのに全く妊娠しないので困り果てており、杉でもたぶん問題ないのだろうと予測しているところなのですが、
杉ではどのような薬を処方されるのでしょうか?
着床障害の場合、せいぜいバイアスピリンとユベラNでしょうか?
既に今の不妊治療の病院で移植後にバイアスピリンは処方されています。
ビタミンEのサプリも飲んでいます。
杉では移植後ではなく、移植周期に入ったらアスピリンを飲むよう指示されるとのブログも読みました。
10万円もの検査費用を払っても、結局、着床障害にはアスピリンとユベラくらいでしょうか?(ビタミンCも?)
回答一覧
もじさん、こんにちは。
聞きたいお答えになってるか分かりませんが・・・
杉さんに不育検査で行ったときは、アスピリンかヘパリンの話しか聞きませんでした。(着床障害の検査ではなかったからかも?)
私の通っていた不妊専門クリニックでは、着床障害を避けるために、
・アスピリン(血流改善)
・メドロール(免疫性の着床障害の改善)
・ユベラN(血流改善)
を、移植当日から判定日まで全員に処方されます。全て保険がききます。
さらに、希望すれば、保険はききませんが、
・エンブリオグルー(ヒアルロン酸胚移植用培養液)
妊娠率を16%上昇させ、流産率を13%低下させるという報告あり。イメージとしては、胚盤胞と内膜の接着剤の役割をするらしいです。
私の通っていたクリニックでは、8400円の自費でした。
私自身は着床障害ではなかったので、上の3つしか処方されたことはありません。
もし、試したことがないのであれば、やってみてはいかがでしょうか。
採卵、移植の値段に比べれば、安いもんだと思います。
良い結果がでますように!!
2015.6.5 07:37 2
|
あんこ(36歳) |
あんこさん!
返信嬉しかったです涙。
そうですよね、杉先生のところで治療できるのはそのくらいか。。。
メドロールというのは初めて聞きました。
医師に聞いてみます。
エンブリオグルーですが、医師に聞いてみたところ、優位な差は無いとのことでした・・・
昔やっていたけれど効果が無いのでとっくにやめたとのこと。
今でもやってるクリニックありますよね。
現代の医療は私に追いついていないようです・・・
2015.6.8 08:27 3
|
もじ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。