移植時のブスコパン
2015.6.10 17:11 1
2
|
質問者: ハルさん(36歳)
|
採卵が終わり、今度移植することになりました。
移植前に子宮のけいれんを抑えるためブスコパンの錠剤を飲むことになっています。以前胃カメラ検査のときに、副作用で目がチカチカしたり見えづらいなどの症状が出て、そのことを医師に伝えたら服用しないことになりました。
ただやっぱり飲まないことで着床の妨げになるのではと思うと、なんだかモヤモヤしてしまいます。飲まずに胚移植した方はいますか?飲まずに妊娠された方はいますか?
それともできるだけ飲んだほうがいいのでしょうか。
応援する
あとで読む
この投稿について通報する
回答一覧
移植の時は麻酔も何もせず、ブスコパン等の内服もしませんせしたが普通に妊娠しましたよ。
2015.6.10 21:56
14
|
あゆ(34歳)
|
あの時飲まなかったから妊娠出来なかったのかも…って少なからず思うタイプですよね?
それでしたら一時的な症状なら我慢して飲まれたらどうでしょうか?
それが何日も続いてどうしても嫌ならそのまま進めばいいですし。
…ただブスコパンを飲むか飲まないかで妊娠の有無が決まるならここまで治療の必要はないって事はハッキリ言えるかと思います。
よって副作用が気になるなら飲まなくてもいいんじゃない?派です。
2015.6.11 02:19
6
|
由美子(34歳)
|
この投稿について通報する
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。