HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 1歳 > トイトレ終了後の失敗

トイトレ終了後の失敗

2015.6.11 07:25    0 0

質問者: とんさん(33歳)

1歳10ヶ月の頃、急にオムツが嫌だといい予想外のトイトレとなりました。外れて1ヶ月ちょっとたち現在1歳11ヶ月ですが、これまで外出時も夜もお漏らしせず完璧に出来ていたのに、1週間前からよくお漏らしするようになりました。
初めは、遊びに夢中になってそう言う事もあるよねーと気にしてませんでしたが、回数が増えてきてどうしたのかと心配しています。
私が時間を見て連れていけば出来るのですが、事前報告するのを待っていてあえて声かけはしていません。
前までは事前報告してくれて一緒にトイレに行くか、自分で用を足す事もできたので、したいというのはわかってると思います。
お漏らしするときもチンチンを触ったりモジモジするので、あっおしっこだなと察しているのですがそのままジャーです。

事前報告出来ていたのにお漏らしする現状に、どう対応していいか悩んでいます。
漏らさないようにトイレにさそったほうがいいのか、それともそのままおもらしさせつつ、前みたいに言ってくれるのを待つのがいいのか。。。
誘ってつれて行くのは簡単ですが、そうすると自分からおしっこする事が出来なくなってしまうんじゃないかと思ったり。。
でもお漏らしばかりさせていたら、本人もストレスになったり嫌な気持ちばかりさせてる気もして。。。
ちなみに妊娠中とかではないです。
ほんとはもっとゆっくりトレーニングするつもりだったのに、早く始めたこと自体がストレスになっているのかなと思ったりもしますが、本人がオムツヤダと言っていたし。

まだ2歳にもなっていないので失敗することは当たり前と思っていますが、どう対応していいのか、、、みなさんの御意見おきかせください。

長々と失礼しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page