私は優しくないですか?
2015.6.23 11:58 0 4
|
質問者: ふうさん(27歳) |
旦那が体調崩すとそのイライラを八つ当たりという形でぶつけてくるので、その時点で憂鬱だったのですが…
微熱があり体調悪いという割には私に嫌みを言ってきたり、どうでもいいことでネチネチ言ってきたりするので、私的にはそんなに体調悪そうには見えませんでした。
この家にいたら体調悪化するとかお前のせいで熱があがってきた気がするとか言われました。
その割には携帯ゲームをしてるし、目が疲れたら余計に体しんどくなるしやめといたら?と言ってもずーっとしてます。
そして、今日の朝私は少し予定があったので、行ってくると声かけをして行こうとしたら、朝起きて体調どう?の一言もないのかと言ってきました。
でも、昨日の夜夜更かしして朝方の5時頃まで起きてるんです。
普通体調悪かったら夜更かしなんかできないですよね。
なので体調を聞かなかった私も悪いですが、私はもう体調も通常状態に戻ってると勝手に頭のなかで判断してたので聞かなかったのだと思います(無意識に)
なので、体調悪かったら夜更かしなんかできないし、夜更かしできるってことは体調よくなったんじゃないの?と言うと、無言で部屋に戻っていきました。
もっと病人らしくしたら私の気持ちも違うし、体調悪かったら私にダラダラ嫌み言うこともないだろうし夜更かしなんかしないと思ってるので看病はしてません。
体調崩した初日に、寝てる旦那にアイスノンを持っていくと、こんなことしてくれるんだと言うので、病人を放ってはおけないでしょと言うと、頼んでないと言われました。
なので、それ以降はご飯の準備など最低限のこと以外してません。(冷えぴたなど自分で貼ってました)
先ほど用事が終わり家に風邪薬がなかったので帰りに買って帰ろうかと思い、旦那に体調どう?と電話すると、俺に言われたからってこんな体調気遣う電話してきてとか言われました。
結局咳止め買ってきてと言われたのは、のでそれはかいました。
私は優しくないんでしょうか?
率直な意見お願いします。
回答一覧
ふうさんとっても優しいと思います!!ご主人さんの体調いかがでしょうか?もう元気になられましたか?
体調を崩している時以外は、ご主人さんそんなことないんですよね?
大好きなふうさんに、かまってほしいのかな?と読んでいて思いました( *´艸`)
2015.6.23 15:20 0
|
ぺこ(27歳)
|
本当に優しくない人は、自分が優しいかどうかなんて考えもしないと思いますよ。^^
2015.6.23 18:34 8
|
ゆうこ(37歳) |
ふうさんは優しいですよ。
旦那さんがめんどくさいタイプですね。
2015.6.24 21:02 1
|
ぴーこ(39歳) |
十分優しいと思います。旦那が面倒くさいですね。お子様か!と思います。
だけど、
>体調崩した初日に、寝てる旦那にアイスノンを持っていくと、こんなことしてくれるんだと言うので、病人を放ってはおけないでしょと言うと、頼んでないと言われました。
これね、アイスノンをもって行く前に、アイスノンいる?って一言聞かないのでしょうか? 本当に、いらないものを勝手にもってきて、いるものを持ってこないのは、苛立ちますが、主様も、旦那様も、相手に、苛立ちをぶつける前に、きちんと、言葉で相手の意志を確認する、と言う作業を全然してないですよね?
夜更かししたら看病は必要ない、と思うのは主様の勝手ですが、そう思う前に、きちんと、「病人なのに夜更かしして、もっと具合が悪くなっても、私面倒見ないからね!」の警告があれば、旦那様も、そうそう怒ることもないのかな、って思いますよ。
問題はね、主様も旦那様も、きちんとコミュニケーションを取らないで、話もせずに相手の状態を勝手にこうだと決めつけて、相手を苛立たせてるんです。お互いに。
2015.6.25 10:53 2
|
tamako(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。