赤ちゃんの頬にあざ
2015.6.29 09:38 0 2
|
質問者: ちいーこさん(25歳) |
1ヶ月になる娘がいます。
先週の金曜日に、家族3人で初めて布団で寝る際に自撮り棒を使って写真を撮ろうとしました。すると携帯がうまくはまってなかったみたいで、携帯が外れて娘の左頬に落ちてしまいました。
娘は大泣きしましたが、母乳を飲むと落ちついたのか寝てしまいました。その後もいつもと変わりません。
左頬には、うっすらと内出血?あざ?があります。3日経った今日、少しは薄くなってる気がします。
これって消えますか?
女の子だし顔なのでとても心配です。自分の不注意なのもわかってます。娘を見る度に後悔してしまいます。
みなさんの意見をお願いいたします。
回答一覧
内出血はまず間違いなく消えます、大丈夫です。
ただ、程度にもよりますが、長ければ1、2ヶ月かかることもありますよ。
ヒルドイドとか塗れば多少早く治りますが、お話を読む限り、そこまででもないような。
今回は不注意ですが、まぁ子供なんてこれから勝手にたくさん痣も作ってきますので。
2015.6.29 11:19 6
|
匿名(35歳) |
消えるか消えないかのレスじゃ無くて横レスで申し訳ないんですけど。。。
寝っ転がって自撮り棒で撮ったってことですよね?
そして落ちたって事は、棒の長さもあるので結構高い位置から落ちた事になりますが、
それが頬に当たったのって、もの凄く痛いと思いますよ。
と言うのも、私は寝る前に布団に入り、上を向いてスマホを見てる時に、滑って顔(頬)に落とした事があるんですけど、
そりゃもう声が出ない程痛かったですよ。頬骨が折れたんじゃないかってくらい。。
高さは20センチも離れていないところから落としたんですけどね、自撮り棒だったらもっと高いだろうから、
お子さん、相当な痛みだったはず。。。
頬骨とか、外から見えないところ(歯茎とか)など怪我をしているかもしれませんよ。
ちゃんと診てもらった方がいいんじゃないかと心配になってレスしました。
口の中など、あまり見えないと思うので...。
横レスでごめんなさいね。
2015.6.30 02:14 14
|
のぶ(45歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。