HOME > 質問広場 > くらし > 梅シロップ完成後の梅の実は?

梅シロップ完成後の梅の実は?

2015.7.6 13:14    0 2

質問者: 梅子さん(30歳)

今年初めて梅シロップを作りました。
完成後のシワシワの梅の実は、シロップと一緒に入れて保存しておいても大丈夫なのでしょうか?
取り出しておかないと腐りやすくなるとか、保存状態が悪くなるとか不都合はありますか?
梅ジュースにした時に梅の実も入れて飲みたいなと思っているので、
一緒に入れて保存ししても問題がないなら一緒に保存しておきたいと思いまして…

皆様どうしていらっしゃいますか?
ちなみに半分は梅ジャムにしようかと考えています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そのままで大丈夫ですよ。
取り出しで絶対水を入れないように、水さえ入らなければずーっと腐りません。
うちは梅は料理に使ってます。

2015.7.6 13:57 5

通りすがり(秘密)

梅の実も一緒に保存して大丈夫だと思います。実家がそうしていて(梅酒でしたが)時々実を食べるのが大好きでした。

今年私も梅シロップを作ってみたのですが、ほとんどすべての実がシワシワになってしまいました。楽しみにしていたのに・・・。何故そうなったのかは謎?です。
梅ジャム、美味しそうですね。

2015.7.7 21:04 2

梅サイダー(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top