HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 4〜5歳 > 一人っ子、思い出作り

一人っ子、思い出作り

2015.7.9 12:54    0 5

質問者: バリーさん(35歳)

4歳の子どもがおり、秋に第二子出産予定です。

この夏休みが一人っ子最後なので、何か思い出作りをしたいと思ってます。

子どもからはキャンプがしてみたいと言われたのですが夫婦ともどもキャンプ初心者の上、妊娠中なのでちょっと怖いかな…と思ってます。

何か一人っ子ならではのおススメレジャーはありますでしょうか?
ちなみに東京在住です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お子さんがキャンプをしてみたいと言っているなら
なんちゃってキャンプへ連れて行ってあげたらいかがでしょうか

高原や避暑地に そういう施設がありますよ

バーベキューなどの器具も食材も用意してくれますし
バンガローで寝れますし 浴室が有る所も多々ありますよ

妊娠経過が順調であれば それほど神経質にならなくても大丈夫だと思います

浅くて安全な川遊びや釣りも楽しめる施設もあります

他にも お子さんやご主人と案を出し合ってみて下さい

安全で良い思い出をつくって下さいね

2015.7.9 13:35 15

バンガロー(31歳)

んーキャンプの何をしたいかによりますが、バーベキューとかはどうですか?近場だとマザー牧場で動物に触れ合いなど。
妊婦さんにはあまりアウトドア勧めたくないのですが、渓谷の川魚釣り&バーベキューというのも西東京あたりでできるのではないでしょうか?
赤ちゃんが生まれたら構いたくても上の子は構えなくなるので、今は楽しい思い出を沢山できるといいですね。

2015.7.10 00:51 4

海の幸(35歳)

相模湖フォレジャープレストなら手ぶらでキャンプ、BBQが出来て遊びも豊富なので良いと思いますよ。
宿泊も冷房完備からテントまで選べますし、検索して調べてみては?
今年はキャンプファイヤーもやると書いてあって楽しそうですよ。

2015.7.10 06:59 4

ハレ(秘密)

非日常を楽しみつつ、妊婦さんでも安全なというところですよね。

4歳だと本人のやりたいは流動的だったりして、さほどキャンプにこだわらずとも良いような気もします。
お膳立て済みのバーベキューとか、あとイベント形のホテルのオプションでスイカ割りとか虫とりとかちょっとした体験ものもありますよね。
あと趣向が凝ってるプールがあるホテルとか。

ファミリー向けの旅行パンフレットにも、お手軽体験的なホテルの企画たくさんのってますよ。
果物狩りでも喜びそうな気もしますね。釣りも道具類全部用意してくれるところありますしね。
旅館の大きな部屋に布団が並んでいて川の字で寝るとか、そういうことも喜びそうな気がするなぁ。

秋が予定というと、結構お腹も大きいわけだし、トイレやお風呂はゆっくりできて、寝るときもしっかり体を休めるところが良いかと。

2015.7.10 08:21 6

まるまる(36歳)

皆さん、ありがとうございます!

具体的に施設名まであげて下さった方もいらっしゃり助かりました。
ホテルのイベント企画というのは知りませんでした。
お恥ずかしながら、自分たちがあまり旅行やレジャーなどしないので
知識が乏しく…本当に助かりました。
これから皆さんのご意見を参考に調べてみようと思います。
ありがとうございました!

2015.7.10 11:23 4

バリー(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page