妊娠について
2015.7.13 18:41 0 6
|
質問者: あやさん(39歳) ジネコ会員 |
現在タイミング法をしていますが、今回排卵日直前直後に診察出来なかった為、だいたいですが本日高温期14日目か13日目です。
いつもは生理3日前頃から乳首痛(胸の張りはないのか気にならない程度です)があったりなかったりですが、今回排卵日と思われる日より1週間後からずっと乳首痛があります。(今回も胸の張りはいつもの生理前と変わらないです。)
触ると軽く痛い程度ですが、いつもより、だいぶ早くからあった為、妊娠出来てるのかと期待して、2日前にチェックワン(ファストは売ってなかったので)をしましたが陰性でした。
ですが、今回低温期も高めだったせいかも知れませんが、いつもの高温期では1~2回しかない、37℃が本日までに6日もあり、まだ諦められず、同じような経験をされた方で妊娠された方がいれば……と思い、投稿させて頂きました。
以前に投稿した時に、心無いお返事を下さった方がいて、とても落ち込みました。
なので先に書いておきます。
年齢的に、次の段階に移った方が良いのは、十分理解してますが、事情があり中々ステップアップが出来ない為、自分に出来る精一杯の努力をしながらタイミング法で頑張っています。
余談でしたが、経験をされた方いらっしゃいましたら、少しでも期待したいので宜しくお願いします。
回答一覧
それって生理予定日から検査できるやつですか?
もしそうでなければちょっと早すぎるかもしれません。
主さんの高温期の計算日があってるとして。
2015.7.13 20:14 3
|
やま(33歳) |
同じ年齢ですが、今妊娠中です。私が妊娠した時も、排卵7日目以降から胸がはり、乳首が痛くなりました。普段とは違いました。
でも、チェックワンファストですら、生理予定日1日前はうっすらした線しか出ませんでした。しかも時間かかりました。普通のチェックワンだと、まだ反応しないんじゃないでしょうか。
私はその後、生理予定日翌日にドゥー◯ストを試したら、はっきりラインが出ましたよ。
主さんも妊娠しているといいですね。
2015.7.13 20:24 3
|
ぽんきち(39歳) |
タイミングなら排卵ずれた可能性もなきにしもあらずだけど
基礎体温って外気温の影響も受けますよ。
妊娠していたら生理予定日にはくっきりはっきり
陽性でるのであと何日か試してみては?
2015.7.13 20:46 8
|
はな(43歳) |
リセットしたときの方が生理予定日前の乳首痛がありました。
妊娠したときは高温期の後半から37度越えが5日間続き生理予定日に朝イチのクリアブルーで陽性が出ました。
私も授かるまで色々なサイトで前兆を調べたり一喜一憂したりしました。
人それぞれ・待てば分かる・ここで聞いても答えは出ない
などの意見もあるでしょうが、そんなこと分かった上で何かにすがりたいくらい辛かったです。
一筋の光が欲しいというか……
妊娠しているといいですね。
2015.7.13 20:49 7
|
私の場合(29歳) |
やまさん
1週間後からのです。
焦りすぎました……。
ぼんきちさん
同じ年齢の方が妊娠中というのを聞けて、何だかとても嬉しい気持ちになりました。
そして症状も似ていて、期待度が増しちゃいました。
無事ご出産されることを祈ってます。
暑くなってきたので、身体には充分気を付けて下さい。
はなさん
今回、排卵日を確定出来なかったのは、少し後悔です……。
私の場合さん
そうなんですよね……あと数日待てば、妊娠症状は十人十色と解っていても、気持ちが焦ってしまい、少しでも妊娠していたいという思いで、日々ネットとにらめっこしちゃいます。
皆さん
温かいお言葉を頂き、本当に有難うございます。
本当に温かい気持ちになれました。
このまま高温期が続くことを願いながら、17日(金)の診察まで待とうと思います。
落ち着かなくて、やっぱり検査薬しちゃうかもですけど……。
2015.7.14 00:12 1
|
あや(39歳) ジネコ会員 |
主さん、今日あたりもう一度チェックワンファストで試されてみては?
陽性ならもう反応が出てもいい頃ですね。
乳首痛や高めの体温、期待してしまいますね。
妊娠判明前のドキドキ感が伝わってきます。
妊娠されているといいですね!
2015.7.14 11:03 2
|
カノン(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。