HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 凍結胚移植について

凍結胚移植について

2015.7.23 12:43    1 4

質問者: momosunさん(37歳)

ジネコ会員

月の半ばに凍結胚移植をしまして、本日判定でした。8分割グレード2をおなかに戻したのですが、
戻す際に胚が何度かカテーテルを戻ってしまい 移植に前回より大幅に時間がかかってしまいました。 
その際に先生より『まれに入れても戻ってくるかたがいるけどそれでも妊娠した人はいますから』といわれ、本日陰性判定がでました。 移植前に処方されてた腟剤が禁忌のものでしたと後日ほうこくがあったりと、度重なったのですが 陰性に関係があるのかなぁと思い、 移植のときにカテーテルにもどったけど妊娠したなどというはなしはありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

戻ったというか、カテーテルから出なかったんだと思います。残ったが多分正しいかと。(カテーテル内に残ってないかは顕微鏡で見なきゃ分かりませんから)
確かにその場合でも妊娠される方はいますよ。

>移植前に処方されてた腟剤が禁忌のものでしたと後日ほうこくがあったりと
それよりコッチが気になります。何がいけなかったんです?

2015.7.24 01:03 4

眠れない(秘密)

眠れない様 
お返事ありがとうございます。 
質問返しのようですいませんが、残ったと言うことはお腹に戻ってないとはちがうんですよね? 一旦は残ったけど最終的にはおなかにもどったということですか?? 
 禁忌の薬は持病があり 薬を使うのに制限があるのですが、その持病が悪化するおそれのあるものだったそうです。使ってしまったものはしょうがないといわれましたが、体調に変化はなかったので影響はなかったのかなぁ。。。

2015.7.24 09:01 2

momosun(37歳)

ジネコ会員

もちろん最終的には移植されていますよ。

カテーテルを入れる・注入・カテーテルはずす・カテーテル内に残存してないか確認。が普通の流れかと思います。
受精卵がカテーテル内を一度出て戻ったなんて肉眼ではみえずですから、最初から出てはいないと思うのです。
最終的には残存していないか培養士さんが確認すると思いますので、前記した通り移植は無事に行われているはずです。こちらも昨日書いた通りカテーテル内に残ったのをまた移植しても妊娠される方はいらっしゃいます。なので今回着床しなかったのはこの件とは無関係だと思います。

座薬は一般的に禁忌ではなく、主さんには禁忌だったということですね。自身では何事もなかったとのことですが、ちょっと杜撰という印象は受けますね。
しかも「使ってしまったのはしょうがない」と?謝罪もなしですか?持病がどのようなものかわかりませんが、私ならこちらの対応がちょっと不審に感じてしまいます。

2015.7.24 11:14 2

眠れない(秘密)

眠れない様 
たしかに培養師さんが、部屋を行き来して確認しておられました。数回、『戻ってきてますー』といって戻ってこられてはやり直しという繰り返しでした。なので最終的にもどったのか不安で。。、 
 よくわかりました。ありがとうございます。 

座薬の件 分かりにくくてすいません。万人のかたにはよいそうですが、体質によっては持病を悪化さすのでよくないとのことでした。使用した分が少しなので大丈夫では?との答えでしたけど こちらはやはり不安でした。謝罪はなしです 薬剤師さんに忙しかったからよくみてなかった。。といわれました(-_-;) 

2015.7.24 15:01 2

momosun(37歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page