HOME > 質問広場 > くらし > 基礎化粧品

基礎化粧品

2015.7.31 15:27    0 8

質問者: はづきさん(33歳)

最近、お肌がぶつぶつ、べとべとになってしまいました。
ぶつぶつは吹き出物ではなく、もしかしたらシミの部分が指に引っかかるのかもしれません。
べとべとは特にTゾーン。午後になると前髪がおでこの皮脂でべっとり。恥ずかしいです。

そこで基礎化粧品を見直そうかと思っています。
候補はSK2、ライースリペア、クレドポーです。

クレドポーは以前使ったことがあり、可もなく不可もなく。でも、高いのでやめました。あと、BAさんに傷つくような事を言われましたので気分的には微妙ですが、自分に合うならまた使おうかと思ってはいます。

ライースリペアはサンプル使用で良かったですが、一番高価なエイジングケア用だったので、ランクを落として一番安いのにしたら額がべとべとです。
有名なライスフォースにエキスを提供している会社が出しているそうです。

SK2は大分昔に使ったので覚えていませんが、荒れたりはしなかったです。母と妹は花粉症の時期に使うとがさがさになったのでいいイメージがないと申しています。

一本ずつ取り寄せて試す方法もあると思いますが、季節によって感じ方は違うとは思います。試しているうちに秋になってしまいそうで…。また違う悩みが出るのだろうなと。
お使いになったことがある方、アドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

トライアルセットを買えばいいのでは?
あなた以外の人が使った結果はあくまで他人のもの。

どのメーカーも数日分のセットがありますよ。
SK2 5240円~
ライースリペア1980円~
クレドポー8000円くらい~

まずはそれを試してみて決めましょう。

2015.7.31 16:29 6

たまご(42歳)

佐伯チズさんの、「コットンローションパック」(でしたっけ?)を実践しています。

よほどのチープコスメでない限り、どんな化粧水でも実践できます。肌がモチモチになって整います。(肌ギトギトも、結局は保水調整ができていない、ってことですから)

ただひどい肌疾患があるなら、皮膚科で専門のローションを処方してもらったほうがいいと思います(ニキビがひどかった学生の頃、通院してました)

2015.7.31 19:05 1

ちずさん(32歳)

たまごさん
ありがとうございます。

質問にも書かせて頂きましたが、どれも使ったことはあります。長々と書いてしまい、わかりにくくてすみません。

サンプルもお高いですね。
迷ってしまいますが、取り寄せて(買いに行って)みようかと思います。

2015.7.31 22:52 0

はづき(33歳)

ちずさん さん
ありがとうございます。

コットンパック、早速調べてやってみようと思います。
今のところ肌に疾患はないので、試してみます。今使っている化粧水、どうしようかと思ってしまいますいましたので、ちょうど良かったです。

2015.7.31 22:54 0

はづき(33歳)

どれも使った事があって、可もなく不可もなくで使用しなくなったんですよね?なのにまた、その3候補に絞って選ぼうとするのは何故?使った事のない物を選んでる時間がないから使った物の中からという事かもしれませんが、
スレを見てて「高いものはいい」みたいな選び方してるのかなと思いました。でもその割にはランク落として買ったりお試しも高いと言ったり… 高いものは続かないし、秋になったら違う悩みが出ると言ったり、基礎化粧品だけで数日で肌が劇的に改善するなんてないですよ。ターンオーバーの日数分だけ時間がかかります。
まずは保水を心がけて肌に負担のかからないシンプルなお手入れに戻ってみたらどうでしょうか。季節柄、ベタベタも多少は仕方ないですよ。油分過多なのか水分不足なのかは分かりませんが、ベタベタは前髪張り付く前にティッシュオフをこまめにすれば大丈夫では?

2015.8.1 09:14 12

サナ(39歳)

主さんがあげておられる3種は全部こっくりした感じなので、今の脂分の多い主さんの肌にはどれも合わないのではないでしょうか。
主さんみたいにべたつきが気になる方はオールインワンゲルが合うと思います。

2015.8.1 13:14 4

たぶん(秘密)

ぶつぶつは、加齢性のイボだと思います。
私は、皮膚科で治療しています。
シミみたいなんだけど、触ると少し膨らんでいるのは、イボだと皮膚科医が言っていました。
いつもと肌が違うと思ったら、基礎化粧品を変えるより皮膚科で診てもらうのが手っ取り早いと思います。

化粧品の合う合わないは、個人差あるのを前提で、私は、SKⅡのフェイシャルトリートメントエッセンスと皮膚科で処方されたクリームで、肌がきれいになりました。

2015.8.1 15:18 0

はる(37歳)

どれも主さんのお年ではリッチすぎる路線では…。
とりあえず皮膚科を受診してみて、もしお薬のほかに基礎化粧品を使ったほうがよければ、ごく低刺激なものを試してみては?
皮膚科で紹介してくれることもありますよね。

候補に挙がっているものから想像しただけですが、リッチすぎる基礎化粧品などをガンガン使いすぎて、栄養過多(?)なんでは?

あと食事はどうですか?
お料理してますが?外食やコンビニなどのお弁当、または冷凍食品などが多くないですか?

女性誌の編集さんなどの間では常識らしいですが、基礎化粧品に詳しい女性より、お料理に詳しい女性のほうが、圧倒的にお肌がきれいだそうです。

2015.8.4 23:14 0

ひまわり(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page