授乳中チクビを離してしまう
2015.8.1 08:39 1 1
|
質問者: みかんさん(29歳) |
基本的に一回の授乳は片方10分づつの20分しています。授乳し始めて2分ぐらいたつかたたないかで乳首を離し始めます。でもすぐに乳首を探して吸い付きたそうにするのです。その繰り返しで、ちゃんと吸わそうと頭を軽く固定しようとすると少し暴れるようなこともあります。逆の乳首に変えるとこれまた初めはちゃんと吸うのですが、数分後から乳首を離して吸っての繰り返しです。
口を離すたびにおっぱいがシャーシャー出ているので母乳不足ではないと思うのですが…
回答一覧
シャーシャー出ているとむせることはありませんか?うちは私の方がわざと離すことがありましたよ。
何故か左の吸い始めから数分だけむせるのです。
いろいろ観察した結果、左のぴゅーっと出るひとつがちょうどむせるポイントのようでした。
うちの子は貪欲だったのでむせても飲もうとしていましたので、飲んでいるごくごくと呼吸のリズムをきいて、むせそうになったらこちらから一旦離してを繰り返していました。
2015.8.1 17:13 1
|
アスパラ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。