HOME > 質問広場 > くらし > 時間にルーズな旦那

時間にルーズな旦那

2015.8.5 20:34    0 2

質問者: くるくるさん(34歳)

旦那は子供たちと土日出掛けたりすると必ずと言っていいほど帰る時間を守りません。6時と言ってても7時とかこの前は6時に閉まる場所に行っててもその場所から自宅まで車で20分もかからないくらいなのに帰ってきたのは8時。一度も自分から連絡してきたことはありません。私が今どこ?と聞くと公園とか帰る素振りもなく、こっちは夕飯の準備して待っていたり遅いと何かあったんじゃないかと思ったり。
私が心配性だから連絡してと言ってるんですがかける時間ないって言うけれど携帯は手元にあるのだからかけれるはずと思います。相手の立場に立ってと何度も言ってるのに改善しません。
どうすればいいかわかりません。仕事では時間を守れん奴がおると言っていましたが自分は?と私は思いました。
義理の父母、姉も突然連絡もなく来たり今日は予定ある?とか時間ギリギリに来たりもするので家庭環境かとも思ったりもします。
私の実家では早めの連絡、時間は守る。と言われてきたのでそれを子供たちにもさせたいのですが父親がこんなんなんで…。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

毎回の事なら私なら学習して、帰ると言った時間の+1~2時間後に帰ってくるものと最初から考えておきます。

万が一時間通りに帰ってきた場合に備えて夕飯の準備だけはしておきますが、あとは一人の時間を満喫しますね。

私の夫もよく子供達を連れて遊びに行ってくれますが、渋滞などで帰りが遅くなることもしばしば。

その分一人の時間が増えたと思って、テレビ見ながらゴロゴロ楽しんでますよ。

2015.8.6 06:13 5

麦わら帽子(38歳)

連絡なしの義家族訪問は嫌ですが、ご主人のルーズさは許せる範囲かな?

仕事帰りも連絡なしですか?
確かに夕飯のおかずによっては食べる前に仕上げがあったりするし、いつまでも帰って来ないと嫌ですよね。

出来れば仕事帰りからメール入れてもらうように頼んでみて、慣れてもらうとか?

でもまだ帰って来ないなあと思いつつ、私もラッキー自分時間にしちゃいます。
ダラダラお菓子食べたりビデオ見たり(笑)子供がいると出来ないので…

2015.8.6 09:21 1

ぬう(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page