時間にルーズな旦那
2015.8.5 20:34 0 2
|
質問者: くるくるさん(34歳) |
私が心配性だから連絡してと言ってるんですがかける時間ないって言うけれど携帯は手元にあるのだからかけれるはずと思います。相手の立場に立ってと何度も言ってるのに改善しません。
どうすればいいかわかりません。仕事では時間を守れん奴がおると言っていましたが自分は?と私は思いました。
義理の父母、姉も突然連絡もなく来たり今日は予定ある?とか時間ギリギリに来たりもするので家庭環境かとも思ったりもします。
私の実家では早めの連絡、時間は守る。と言われてきたのでそれを子供たちにもさせたいのですが父親がこんなんなんで…。
回答一覧
毎回の事なら私なら学習して、帰ると言った時間の+1~2時間後に帰ってくるものと最初から考えておきます。
万が一時間通りに帰ってきた場合に備えて夕飯の準備だけはしておきますが、あとは一人の時間を満喫しますね。
私の夫もよく子供達を連れて遊びに行ってくれますが、渋滞などで帰りが遅くなることもしばしば。
その分一人の時間が増えたと思って、テレビ見ながらゴロゴロ楽しんでますよ。
2015.8.6 06:13 5
|
麦わら帽子(38歳) |
連絡なしの義家族訪問は嫌ですが、ご主人のルーズさは許せる範囲かな?
仕事帰りも連絡なしですか?
確かに夕飯のおかずによっては食べる前に仕上げがあったりするし、いつまでも帰って来ないと嫌ですよね。
出来れば仕事帰りからメール入れてもらうように頼んでみて、慣れてもらうとか?
でもまだ帰って来ないなあと思いつつ、私もラッキー自分時間にしちゃいます。
ダラダラお菓子食べたりビデオ見たり(笑)子供がいると出来ないので…
2015.8.6 09:21 1
|
ぬう(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。