HOME > 質問広場 > くらし > 美顔器おすすめ教えてください

美顔器おすすめ教えてください

2015.8.6 21:13    0 3

質問者: ランさん(43歳)

美容に詳しい方、相談に乗ってください。

43歳です。シミしわたるみにくすみとお肌の老化オンパレードです。毛穴の開きも気になってきました。
今は手持ちの超音波美顔器(パナのものです)に美容液パックや美白クリームでケアしてますが、もう一つ美顔器を追加しようかと思ってます。
美容には詳しくありません。
今の美顔器も昔行っていたエステのメニューでは超音波が気に入っていたからという単純な理由で購入しました。

美容家電売り場で売り子さんの話も聞きますが、種類が多過ぎて自分には何が必要なのか余計に混乱してしまいます。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぶっちゃけ、美顔器より内面から変えた方が後々効果的です。
市販の美顔器や美容液なんて結局表面に塗りたくってるのが微々量うまくいけば浸透してるかも?ってくらい。よくなってる気がする〜ってだけなので。

コラーゲン、ビタミンC、プルーンなど積極的に摂ってみてください。

2015.8.6 21:39 7

むすか(秘密)

コラーゲンは経口摂取しても無意味ですよ。皮膚科の先生が言ってました。
ビタミンE.C.b2b6あたりは効果あります。特にビタミンEは天然のものがいいですよ。
薬剤師の姉がいますが薬剤の知識があり、それらを継続して飲んでいて45で美肌です。
あと玄米酵素、ぬか漬けとか。
3ヶ月続けたら必ず効果出ます。
今の季節は毛穴が開くので余計気になりますよね。
基礎化粧品のあとに保冷剤とかで肌を急冷すると毛穴が一気に引き締まりますよ。お試しあれ。
月1とかで美肌レーザーするのも良いですよ。

2015.8.6 22:45 6

りか(40歳)

既に超音波型の美顔器をお持ちで、それにプラスアルファとの事ですから、レーザー型かローラー型の美顔器の中から検討されては?

しわにはレーザーが良いですし、リフトアップならローラー型が良いと思います。

後は、しわやくすみは皮膚科で治療したほうが効果はてきめんです。

2015.8.7 05:10 9

もり(38歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page