妊娠しても、美顔器は大丈夫ですか?
2008.9.24 10:54 0 3
|
質問者: ドナドナさん(31歳) |
現在、妊娠6週目なのですが、使っている美顔器について疑問があり、みなさんにご意見頂けたらと思っています。
ミクニ社の「アクイシモ」という、ミストイオン導入機を使っています。電気分解&超音波噴霧によるキメ細かいミストが出てくるのでが特徴であります。
妊娠がわかって間もないのですが、「電気分解」「超音波」などというワードが怖くなり、カスタマーズセンターに電話してみました。答えは、問題ないということだったのですが、みなさんならどうしますか?
大丈夫だと言われても、信じられないのなら出産するまで使用をやめるべきでしょうか?
赤ちゃんを守ってあげられるのは、母親なのでやはりやめておくべきでしょうか?
宜しくお願いします。
回答一覧
ドナドナさん、はじめまして。
確かに心配ですよね。
でも身の回りには音波や電波がきっと想像を絶するくらいの量で飛んでいるのでしょうね。
携帯も手放せないし、ラジオの電波、テレビの電波、色々ありますよね。
最近では電子レンジの電磁波も、赤ちゃんには影響ないと言われています。
仕事でPCを使わなきゃいけない妊婦さんからの異常も特に報告されていないそうです。
電磁波除けのエプロンとか、前はありましたが、これも役に立たないそうですね。
でもやっぱりお母さんがちょっとでも不安に思ったことは避けてはいかがでしょうか?
わたしも美顔器使うのは止めましたよ。
2008.9.26 11:17 62
|
りゃい(33歳) |
ドナドナさんこんにちは。
私も妊娠中に美顔器を使ってもよいか、医師に聞いたことがありました。
私が自宅で使っていた&エステでやっていたものは、微電流が出てフェイスラインをあげるというものだったので、医師も「大丈夫だと思うけど100%安全とは言えないので、自分の判断で」・・・みたいなとを言われ、やはり子供に何かあったらと思うとやめました。
初期に1.2回はやってしまったのですが、その後はやってません。
ドナドナさんのは顔に吹きかけるタイプのようなので(詳しくはわかりませんが?)そういうものだったら大丈夫なんではないかと思います。
でもやはりご自分のお子さんのことなので、後々何かあったとき「あの時のあれが・・・」などと後悔するようでしたらやめておいた方が精神的にいいのではないかと思います。
2008.9.26 12:28 76
|
みな(35歳) |
りゃいさん、みなさん、お返事ありがとうございました。
いろいろ考えた結果、妊娠期間中はやめておくことにしました。元気な赤ちゃんをうんだら再開します!
2008.9.27 12:23 61
|
ドナドナ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。