HOME > 質問広場 > くらし > 旦那に嫌悪感

旦那に嫌悪感

2015.8.10 00:14    1 7

質問者: ペンギンさん(34歳)

旦那の風俗通いが発覚しました。
以前から度々怪しいとは感じており、何度か釘を刺してきました。

風俗など嫌悪感しかありませんが、特に今は生後6ヶ月の赤ちゃんがいますので、病気などうつらないか心配でなりません。

私が言っても無駄なようですので、近く義母に打ち明け、止めるよう言ってもらおうかと考えています。

同じような状況の場合、皆様ならどうされますか?お知恵をお貸しください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんは義母に打ち明け、旦那様がもうこれから風俗通いをしなければ、もうそれでいいのですか?
ずいぶん心が広いんですね。
病気がうつったら困るって、通ってるのわかっても出来るんですか?
私なら離婚します。

2015.8.10 07:13 16

えー(秘密)

同じ境遇ではありませんが、同じ社宅に住んでいる男の人で、奥さんに内緒で風俗に行ってる人達を数人知ってます。

社宅で、奥さん達と顔を合わせるたび、

旦那さんが風俗に行ってると知ったら、ショック受けるだろうなぁ〜と気の毒に思ってしまいます。

行くなら、絶対にバレないように行ってほしいです。

そして、その事を絶対に秘密にして、墓まで持っていくつもりでいてって思います。

てか、私だったら仕返しに不倫しちゃうかも。笑

もし風俗に行くなら、私も若くてかっこいいお兄さんとデートしちゃうぞー!って脅します。笑

2015.8.10 08:25 4

ピクシー(27歳)

気持ち悪いですね。
私も風俗に通ってるなら離婚します。

1回だけとかなら、今後行かないように誓約書書かせて性病検査させます。
って言っても、風俗行ったのが発覚すればもう旦那とは関係持てないから遅かれ早かれ風俗か浮気して離婚…って形になってしまうのかもしれないですね。

まだ生後半年の子供がいるのに、本当何やってんだ!?って感じですね。

とりあえず実家に帰るなりして、怒ってることを行動に表した方がいいんじゃないですか?

2015.8.10 08:38 14

あー(25歳)

主さんが、釘をさしても行く人です。誰が何を言ってもまた行くと思います。本人にやめる気がなければ、ほとぼりが冷めた頃、また行くと思います。そもそもは、ご主人に自由になるお金があるからではないですか?お金がないと、行きたくてもいけません。(借金して行くケースも無いわけじゃないですが)元を締めておかないと、繰り返すと思いますよ。

2015.8.10 12:49 14

かき氷(39歳)

ご主人が風俗に行く理由は何なんでしょう?

根っからの風俗好きで趣味だから?

仕事の付き合いで断り切れずに?

それとも妻とは産後セックスレス?

まぁ、人それぞれだと思いますが、私なら根っからの風俗好き以外なら目を瞑りますね。

家でも会社でも気を使って、イライラが溜まりにたまってちょっとした息抜きにサービス業を利用しているだけです。

病気が心配なら、検査してもらえば良いんじゃないですか?

自分の事より子供に病気がうつる事を心配しているあたり、ご主人の相手はしていないみたいだし、それを自分の母親にまで知らされて・・気の毒・・

産後は完全にレスです。そんな気にまったくなれません。
でも、風俗に行ったら離婚です。
って人がたくさんいますが、そんな都合良く世の中まわるの?といつも思います。

2015.8.10 15:42 26

DOOR(35歳)

義母に話すのも良いと思いますが、旦那の肩を持たれて終わりの可能性もあります。
ゴマブッコに相談するのも手です。
機会があったら検索してみて下さい。

2015.8.10 16:55 5

ひろ(42歳)

離婚という意見もありますが、離婚してもスレ主さんが大変になるだけです。6カ月の赤ちゃんがおられるのに、離婚はなかなかできないと思います。
義母さんに言うのは賛成です。が、やはりご主人の味方をする事も考えられるので、大きな期待はできないかもしれません。
私なら、主人は金ヅルと考えて働かせてお金を出させるものと考えます。またご主人がこたえる仕返しをする。たとえば、義実家に子どもを連れていかない、義両親に子どもを抱かせないなど。
怒っているし、病気が赤ちゃんにうつるかもしれないから気持ち悪い、許せないと思っている事は、ご主人と義母さんに伝えて下さいね。

2015.8.11 15:20 4

なな(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page