HOME > 質問広場 > くらし > 旦那のW不倫

旦那のW不倫

2015.8.11 08:45    2 14

質問者: スプリングさん(41歳)

初めて投稿させていただきます。
長文になりますが、よろしくお願い致します。
結婚15年目中学生の男の子が1人います。
主人は私と同じ年です。
去年の夏に主人がキスマークをつけて帰宅しました。
始めは風俗などと誤魔化していましたが結局同じ会社の派遣社員の48歳(去年)のご主人あり、25才の息子さんありの人が相手でした。
相手の人は物静かで清楚な人だそうです。(私とは真逆)
7月から9月の3ヶ月間の関係だったようで、私も当時は大分取り乱し精神を病み、10年勤めた仕事を辞めることになりました。その女性も派遣ではありますが、主人と同じ会社は退職して貰いました。一時の火遊びと信じ関係修復の為に、今まで主人に我慢をさせてしまった事や、女性として主人の前でもきちんと居ようと私なりに努力はしました。その数ヶ月後の11月に私は妊娠しましたが、すぐに流産してしまい、精神的に参っていた時に、主人がその女性に手紙を渡しているのが発覚しました。内容はしばらく時間は掛かるけどずっと側にいて欲しい。や必ず2人で幸せになろう。愛し続けるなどなどです。
手紙が発覚したのも自宅に便箋が置いてあり、筆圧の強さで私がその便箋を使用しようとした時にわかりました。
浮気がわかった時点で私は主人の会社用とプライベート用の携帯からその人の番号を消して、会社の社長に女性か主人を会社から辞めさせて欲しいとお願いしました。その他の行動を取っていなかったせいか、一年経った今でも関係は続いているように感じます。
主にその女性とは会社用の携帯で電話やメールをしていました。コッソリ覗いた事もあります。履歴はキレイに消されていても、予測変換でとんでもない卑猥な言葉や、愛の言葉が沢山出てきました。
それでも主人は嫌々ながらも会社からまっすぐ帰宅したり、飲み会も極力出ないようにしてくれてはいます。
しかし主人の仕事柄、毎日外出するためその外出先で少しの時間でも会っているようです。
探偵に依頼も考えましたが費用が高くて私には無理と思いそここら前には進めず、私の精神的不安が子供にも分かってしまうようになり、発覚した時の対処を間違えたと毎日後悔の日々です。主人は私と別れなくないし、その女性とも終わっていると言います。でもあのメール内容や手紙の内容は「俺達は夫婦だから。」などその内不倫相手の女性と一緒になろうとしている文面があったのが頭から離れず、主人の本音も相手の女性がどう考えているのかも分からないまま一年が経ち、また夏がやってきて、私の精神的不安定が増してきてしまい、主人はウンザリしているように感じます。何より子供に悪影響ですよね。私はまだ主人を愛していますし、子供もパパが大好きなんです。今更ながら私が取るべき行動は何が正解何でしょうか?

長文にお付き合いいただきありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

凄い話ですね。
去年の夏の出来事で、11月には妊娠して流産なんですよね?

相手の女性は解雇されましたが、女性の旦那さんは知らないということなのでしょうか?

慰謝料はW不倫ですから、なかったのですよね?

予測ですが、
女性は職を失った。だけども、旦那にはバレてない。

旦那さんは、職はある。だけども奥さんにバレた。
ということなのでしょうか?

私のあくまでも想像です。
旦那さん風俗に通うのはお金がかかるし、好みの子が来るとは限らない、指名すると高額との理由から、その女性をセフレとしてキープしてるのではないでしょうか?

女性も女性で、旦那さんとはもうそういうことが無くなり、主さんの旦那さんは女性よりも若いしということで。

セフレだと思って読みました。

とにかく性欲が強いご主人で、主さんとはやらないアブノーマルな事をして、楽しんでるような。

手紙を書くまでしてその女性をつなぎとめておきたい。
気持ち悪いですね。

私なら、主人=お金と思って我慢するか・・・

義理の両親を巻き込み、女性も巻き込み暴れるか。
だとしたら、旦那も職場にいずらくなり、職を失い、離婚になる可能性は大ですが。

主さんは旦那さんをまだ愛してるとのことで・・・
ならまだ行動に移すべきではないと思います。

もう少し様子を見てみるべきだと。
お辛いでしょうに。
なんのアドバイスにもならずすみません。

2015.8.11 09:40 11

ながこ(35歳)

私だったら、会社の社長じゃなくて、その女性のご主人に連絡するかな。
それにしても、ご主人が幾つか分かりませんが、妻よりだいぶ年上の人と浮気するなんて、相当その女性が魅力的なんでしょうね。
障害(主さんのしている事)があればあるほど燃え上がるんですよ。
多感な年頃のお子さんがいるのに、50近い女性にうつつを抜かすご主人も気持ち悪いですし、そんなご主人を精神的に追い詰めつつもまだ愛してるという主さんも気持ち悪いです。

2015.8.11 10:01 42

緑(35歳)

浮気や不倫ってする人間が絶対的に悪いのだけど真面目な人が不倫に走るとまずやめないですよね。相手も48で物静かで清楚って本当にそうなら不倫なんてしませんからね。
でも主さんと真逆というそんな女に夢中なのですから主さん今までよほどきつい態度をとってこられたんでしょうね。
おそらく続いているんでしょうが私なら携帯を見たりはしませんが便箋の件は追求しますね。
余計なお世話ですが不倫してるかもしれない男と子作りなんてよくできますね。自分の事だけじゃなく生まれてくるかもしれない子の事もしっかり考えた方がいいですよ。産んだら旦那が自分のもとに帰ってくるとか考えていませんか?
会社の携帯ならなかなか難しいですが社長も知っているような
事態だったら通話履歴とってもらったら?
でも主さんが動けば動くほど二人はますますのめり込みそうですけどね。

2015.8.11 10:39 8

匿名(43歳)

勇気は入りますが、直接女性に会って話すか住所を調べて相手のご主人にぶちまける。

修羅場になるし、旦那さんの心も離れるかもしれませんが決着をつけたいなら行動するしかないのかもしれません。

2015.8.11 10:43 27

匿名希望(38歳)

ながこさんお返事ありがとうございます。
主人は性欲と言うより、仕事の愚痴を聞いてくれて自分の頑張りを理解してくれる所に惹かれたようです。
家でも話は聞いていたのですが、主人曰わく「お前に言っても分からないだろうな…」になっていたと思います。
相手の方の電話番号も住所も私には分かりません。
主人に聞いても「住所は知らない、電話番号はおまえが消しただろ。」です。
手紙は何かで一度その女性が退社後に会社に来たときに直接渡したようです。
会社も住所や電話番号は個人情報になるから教えてはくれません。
このまま様子をみていくしか無いまま一年が経ち今に至ります。
自分の中で夫婦関係を修復すると決めた以上気持ちやフラッシュバックの落ち着け方を探るしかないですよね。
色々と考えてくださりありがとうございました。

2015.8.11 11:30 2

スプリング(41歳)

緑さんお返事ありがとうございます。
相手のご主人に連絡は連絡先が分からないので出来ませんが、確かに気持ち悪いですよね…
私なりに発覚後に元に戻りたくて主人との営みも複雑な気持ちのまま受け入れていました。
授かった子供には罪はなく、私も数週間愛おしい気持ちになっていたのも本当です。
主人に対してもいたらなかった自分を見直してもみました。
1人の友人にも相談しましたが、逆に「何で必死で家事育児仕事をしてきたスプリングが自分を見直すの!旦那に反省の気持ちを行動に表して貰いなよ。」と言われました。
主人なりに頑張ってくれていると感じるときもあれば、全く何を考えているか分からないときもあります。
もう少し様子をみて気持ちに整理をつけたいと思います。
ありがとうございました。

2015.8.11 11:50 3

スプリング(41歳)

匿名さんお返事ありがとうございます。
子作りと言うより、関係修復のために営みを複雑な気持ちのまま受け入れていました。
でも妊娠していた数週間は1人目の時のように愛おしい気持ちになれたのも確かです。
私が必死になってしまっていた結婚生活が主人を真逆の女性との不倫に走らせてしまったのかも知れません。自分を見直しながら気持ちに整理をつけたいと思います。

2015.8.11 11:58 2

スプリング(41歳)

匿名希望さんお返事ありがとうございます。
本当にそうですね…
私にその勇気が無くて、主人が離れていくのも怖くて中途半端なままになってしまっていると思います。
私も子供も以前のようになりたいだけなんですが、私が気持ちの整理が着いていないせいで子供にも悟られてしまって可哀想な思いをさせてしまっているのかも知れません。
独り相撲にならないように自分の気持ちに整理がつくようにしていきたいと思います。

2015.8.11 12:20 2

スプリング(41歳)

手紙は女性が退職した直後に手渡ししたって事は去年の話ですよね?

その後も何かやり取りしているような様子はあるんですか?

不倫したご主人とやり直す時に、ご主人側が「離婚したくないお願いだからやり直させてくれ」ってお願いしたパターンなら、ご主人も懲りてるだろうから何とかなるけど、浮気された側がただ騒いで無理矢理引き離したパターンなら、不倫してた2人は悲劇のヒロインヒーロー気取りなのでなかなか難しいですよ。

それでもご主人を愛していてどうしても離婚したくないと主さんが思うのなら

疑わしい言動があったとしても、信じる覚悟が必要です。

少しの事で信じる事が出来ず不安定になったり責めたりしていたら、益々ご主人の気持ちは離れていくと思います。

完全に自分を信用している相手を騙す事ってのはかなりの罪悪感を呼び起こします。
反対に疑われてたら「どうせ信用されていないし」と疑う相手のせいにして自分の罪悪感を消す事が出来ちゃうんです。

浮気をしたご主人とどうしても離婚したくないのなら、馬鹿になって信じてください。
もし主さんに隠れてそのおばさんとやり取りしていたとしても、妻は主さんです。どーんと構えていたらいいと思います。

ある程度開き直らないと無理です。

それが出来ないなら再構築は難しいと思います。

だって、今のままだと、相手のおばさんは良い顔だけ見せる事が出来るけど、主さんは嫉妬に狂った顔しか見せる事が出来ないんだから。

どうせ疑ったって信じたって浮気する時にはするし、主さんにはご主人の気持ちをどうこうする事は出来ないんです。
それなら離婚するより主さんと子供との生活を選んだご主人を信じてみたら?

もしご主人がそこまで覚悟を決めて信じた主さんを本当に裏切ったら、その時まとめて復讐してあげればいいんですよ。

2015.8.11 16:05 14

匿名(秘密)

別れたくないなら放置が一番いいですよ。
相手のご主人にバレたらそれこそ、向こうも怖いものなしで主さんと離婚して再婚、という話になる可能性も。だから離婚する気がないなら騒がない。

ばれた時に会社に言ったのもまずかったですよ。

2015.8.11 16:35 13

ままん(秘密)

<一時の火遊びと信じ

ジネコってこう言う人多いんですよね。
浮気されても相手を「セフレ」と見下し
性欲処理の相手してくれて、家庭壊さないなら
楽でいいと。

でも一概にセフレとは限らないんですよね。
誰だって自分の事を少しでも、思ってくれる方を
最後は選んでしまう場合もあります。
最初が遊びであっても。
身体の相性って意外と離れ慣れない事多いんですよ。

2015.8.11 17:11 24

みなこ(秘密)

文面から、ご主人は相手女性に本気だと感じます。
一時的に血迷っているだけなのかも知れませんが、
子供もいる、世間体もある、
だから離婚は難しい。
けれど心は完全に相手女性にあるように思います。

主さんの出来る事は
離婚は絶対したくないなら、
ご主人が誰と何をしていても見て見ぬふりを貫くこと。
主さんが何を思っても、伝えても、縋っても ご主人の心が戻ってこないなら
考えるだけ、悩むだけ損です。
お子さんの為にも、重い気持ちを吹っ切って、明るい母でいる事に徹する。
簡単ではない事もわかっていますが、発想の転換をして、
意地でも離婚してやるもんか!と、強くなって下さい。

一方、この様な精神状態が続くくらいなら
キッパリ別れた方が自分にとっても、お子さんにとっても良い、と思えるなら
離婚は覚悟の上で、専門家(弁護士)に相談し、証拠を集めておく。
探偵が難しいなら、手紙の筆圧をとっておく。
証拠の品がないのなら、これからはご主人との会話を録音しておく。日付け入の日記をつけておく。
そして、慰謝料と養育費の請求、別居の場合は、婚姻費用分担の請求をする。
たとえW不倫でも、夫側に婚姻破綻の原因があり、多額でなくても不動産を含めた財産がある、
又は将来相続予定の財産や退職金がある場合は当然請求出来ます。

どちらを選択しても、覚悟と精神力が要りますが、
主さんの人生とお子さんの人生に関わることですので、落ち着いて考えて下さいね。

たとえ離婚し、お子さんの親権を主さんがもっても、
子どもから父親を奪う、と云う事にはなりません。
お子さんにとって父親である事にはかわりなく、父子関係は主さんに関係なく続きます。

2015.8.11 19:21 15

けい(37歳)

皆さんお返事ありがとうございます。
色々なお言葉に考えさせられました。
今は主人の「俺の気持ちは変わらないからスプリングの好きなようにして良いよ。調べても構わないしもう何も出ないから。相手を訴えても慰謝料請求しても良いよ」の言葉を信じ子供の為にバカになれるようにします。
そして落ち着いたら仕事を始められたらと思います。

2015.8.11 20:57 4

スプリング(41歳)

事実ならとても許せないです!
相手のご主人に言うか、相手のご実家とか、ご主人の実家(義両親)。
派遣会社に言うのが一番いいでしょうか?
相手のご実家とか、ご主人に言うと主さんのご主人も訴えられる可能性はありますが…。
でも、なんとかキッパリ別れて欲しいですね。
私の主人にも不倫(疑惑?)があったので、お気持ちわかります。相手はまだ主人と同じ社内にいます。本当にやめて欲しいですが、不倫で辞めさせるのは難しいそうで…。
私も何時に探偵は断念。GPSも考えましたが気がひけて…。
弁護士さんに相談してみるのもいいかもしれません。

2015.8.11 21:47 3

はるか(33歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page