HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 変なタイミングでの出血で...

変なタイミングでの出血で困っています。

2015.8.15 00:27    0 2

質問者: mustardさん(35歳)

初めまして、他の方々の質問もたくさん見させて頂きましたが、改めて質問させてください。

私は生理が30日周期で大変順調、不正出血なども今まで一度もありませんでした。妊娠経験もありません。

今回、
7/22-26 排卵日周辺、夫婦生活あり
・その後普通じゃないくらい体温があがる(計っていないのですが周囲の人から体が熱いと言われる、また寝汗などがひどいことから)、下腹部痛
8/1-3 少量の鮮血出血があり茶オリになり終わる
8/5-6 急に大量出血、生理痛の様な下腹部痛、体温普通
8/7-10 生理3日目くらいの量になり、出血終わる

少量出血時、着床出血?と思いましたが8/8,10に検査薬陰性。体温も36.3℃前後。
通常周期ですとやっと生理始まったくらいの時期に出血が終わり、体温も普通なので妊娠してるとも思えなく、今のからだの状態がどうなっているのかわからず困っています。

医者にいきたいのですが現在海外におり、予約は2週間後までとれず。1週間後帰国次第いきますし、基礎体温等様子みながら普通に過ごして様子みるしかないのは分かっているのですが、もし似たような体験ある方等いらっしゃれば是非お話を聞かせてください!
また万一妊娠している可能性がもしあれば、長距離のフライトなので心配しています。年齢も年齢ですし今までなかった不正出血なので緊急で受診した方がいいのかとか次排卵あるのかとかも不安です。

どうぞよろしくお願いいたします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ホルモンバランスが崩れているのだと思います。
先月の夫婦生活で妊娠しているのなら、そろそろ陽性反応が出るはずなので、そうでなければ黄体機能不全か、場合によってはポリープや筋腫もあり得ます。

婦人科系の検診は受けておられますか?
最低でも年一度の検診は、必ず受けることをおすすめします。

そして、もし妊娠していても、この時期なので長距離フライトは問題ないとは思います。

2015.8.15 08:39 4

カズキヨ(37歳)

カズキヨ様

ありがとうございます!ネット環境が不安定なためお返事が遅くなり大変失礼致しました。とてもわかりやすく簡潔に要点をついた内容で本当に感謝しております。

本日、生理予定日1週間後なので念のためもう一度検査しましたが陰性でした。排卵検査薬がなかなか見つからなかったので、体温だけはチェックし帰国次第婦人科受診致します。
教えて頂いたポリープ、筋腫等調べました。
その可能性もありそうだなと感じます。検診も今まで自治体のものだけだったのできちんと受けます。

不安なときでしたので、落ち着いた実際的なアドバイスでとても心強くなれました。本当にありがとうございました!!

2015.8.18 05:32 1

mustard(35歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page