HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 一歳の誕生日

一歳の誕生日

2015.8.16 14:36    0 3

質問者: なつさん(33歳)

もうすぐ娘の一歳の誕生日ですがプレゼント迷っています。
靴か、おもちゃか、乗り物にしようかなと思っていますが皆様何にしましたか?

おもちゃは電子ピアノや木琴、積み木などはあるので、台所つきのキッチンセットのようなものは重宝しますか?支援センターなどに行けば置いてありますが…。

室内用の押し車、乗って遊ぶ車など、使いますか?

まだ歩いてないのですが、この頃に子供が喜ぶものがあれば参考にさせて頂きたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ちょうど1年前、娘の1歳の誕生日も迷いました。
靴はどちらかといえば親のための気がしてやめました。
車はお下がりがありやめましたが、いまだにそれも食いつきが悪いです。
結局キッチンセットを買いに行きましたが、ほとんど小さな小物付きでした。うちは特になんでも口に入れてしまうので、一緒の時にしか遊べないとなると、逆にかわいそうかなと思い、急遽、ボールハウスに。
うちはミッキーのにしましたが、大喜びで今でも中で遊んでいます。
今年の誕生日にでも、キッチンセットをボールハウスにいれようかなと考えてます。

長々とすみません、お子様それぞれなのでなんともいえませんが、普段の様子を見ているママが判断するのが1番なのではないでしょうか?
私はよく失敗しますけど…。

よい誕生日になるとよいですね!

2015.8.16 23:52 2

てんどんまん(30歳)

こんにちは

1歳の娘の誕生日はマザーガーデンのデラックスキッチンにしました。
IKEAとも迷いましたが、元々私がマザーガーデンを好きだったからです。
それに大型玩具店で1度木製で自分で組み立てタイプを購入したのですが、板に亀裂があり不良品でした。交換しようと思ったのですが、組み立てながらあまりの安っぽさに後悔もあり
交換か返品の対応だったので返品しました。

マザーガーデンのキッチンは他の物より高いですが、しっかりしているしデザインもとってもかわいいですよ。
セットになっている大きなお鍋は少し重いので、足に落とすと危ないと思いしばらく隠していました。
別売りの野菜セットなど揃えてすごく遊んでくれました。
その後親の私がハマってしまい、他のセットもたくさん買いましたが3歳になった娘はまだまだ遊んでいますよ。
口に入れるのが心配でしたら、野菜セットなどは
布製か、プラスチック製の物を最初は揃えれば洗えるしいいと思います。

ちなみに押したり、乗ったりする車はお下がりを貰ったので家に置いてますが
1歳からいまでも乗っています。
フローリングは傷だらけになるので、ジョイントマットを敷いた部屋限定にしています。

いいプレゼントが見つかって、喜んでくれるといいですね。
素敵な誕生日になりますように。

2015.8.17 08:24 1

ちぇりー(34歳)

男児の母ですが、室内カーについて書きたくて出てきました。

1歳のとき頂いたんですが、男の子だけどあまり乗りません…。
場所もとるし、最初は押して乗せてましたが、3歳のいまではさっぱりです。

キッチンセット、私は簡単手作りで設置しました!
今でも遊んでるし、車よりはキッチンセットが長く遊べて良いと思います!

靴は歩き始めてからじゃないとなかなかサイズ、履き心地など難しいと思います。
最初固い靴を嫌がり、靴下で庭を遊ばせて、柔らかいファーストシューズ(お下がり)からやっと普通の靴が履けました。
段階踏まなきゃいけないんで、大変でした。

2015.8.17 17:44 1

男児ですが(37歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page