3ヶ月でミルクを嫌がる
2015.8.23 20:54 0 2
|
質問者: まいさん(31歳) |
ほぼ母乳で夜一回だけミルクをあげていました。ここ一週間ミルクを飲んでくれません。
周りの母親の方々はミルクを飲んでくれなくて苦労したと言っていたので、1日一回飲ませていました。
二ヶ月半の時もミルクをいやがったのですが、哺乳瓶を母乳実感に変えたところきげんよく飲んでくれて安心してました。また嫌がるようになり、ミルクの味を変えたり、哺乳瓶を変えたり乳首を変えたりしますが、ギャン泣き。またミルクを飲んでくれるでしょうか?
回答一覧
そこまでしてミルクを飲ませたい理由は何ですか?
夜寝てほしいから?
周りのお母さんはどういう理由でミルクを飲ませたかったのか分かりませんが、母乳でも寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないです。
私は完母で育てて、添い乳したからか夜は断乳するまでまとまって寝てくれませんでしたけどね。
何をやっても飲まないのは哺乳瓶自体がもう嫌なんじゃないですか?
夜だけみたいですし、母乳に切り替えては?
私には何がなんでもミルクを飲ませたいって言うのが理解出来ません。
2015.8.23 23:56 7
|
匿名(32歳) |
母乳がでるのにミルクに固執して、赤ちゃんが可哀想。
ミルクも哺乳瓶も嫌いなのでしょう。やっぱり大好きなおっぱいで母乳を飲みたいんだと思いますよ。
まわりが苦労したからミルクを飲ませてるんですか?体重の増えがよくないんですか?よくわかりません。
ミルクを飲ませたからと夜寝るなんて確証はありません。うちは飲ませようが変わらず夜泣きもありましたよ。
私は寝て欲しいし哺乳瓶に慣れさせたかったので最初は夜寝るころにミルク一回足してましたが、検診時にミルク不要といわれてミルク断ち…かわりに搾乳し保存した母乳を哺乳瓶であげたりはありました。
ミルクの味、そんな変わらないですがどう変えるのか気になります。水を増やす減らすはよくないですよ。(種類をかえているだけなら失礼しました)
まぁどうしても飲ませたいなら、泣いても粘るしかないのでは?お腹が空いたら嫌でも飲むはずです。
2015.8.24 08:35 3
|
うん…(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。