後追いいつごろでしたか?
2015.8.24 17:27 0 4
|
質問者: しのすけさん(29歳) |
後追いについてみなさまの経験を聞きたくて投稿しました!
同じ日に産まれた知り合いの子が後追いが始まりトイレやキッチンに泣いてずり這いで付いてくると聞いてうちの子は全くそんな感じもなく不安に思っています。
人見知りは人により抱っこされると泣いたり固まったりします。夜の寝かしつけも私じゃなきゃギャン泣きするので母親との認識はあるとは思うのですが‥
トイレや他の部屋に行っても平気で1人で遊び続けます。旦那やうちの母に預けて買い物もできちゃう感じです。
6カ月検診では計測の為連れて行かれギャン泣きし私の所に帰ってきたらピタリと泣きやんだり、旦那に預けて2.3時間出掛けたらずっと泣いてたりしたことがありそろそろ大変だぞっと思っていたのに今は全く1人で平気になってしまいました。
なんだか寂しく、後追いがないと発達の面で大丈夫かなっと不安に思っています。
皆さんのお子さんはいつ頃後追い始まりましたか?
また、なかったよーなどお話聞かせて下さい!
お願いしますー!
回答一覧
1歳10ヶ月くらいからでした。
姿が見えなくなるとママどこ?
どこ?でした。
1歳前なんてまったくしませんでしたよ。
旦那に預けても全然平気だったのに2歳になったら寝かしつけが旦那だと断固拒否。泣きつかれるまでないてました。
2015.8.24 18:47 1
|
匿名(32歳) |
うちは11ヶ月位からです。
1歳3ヶ月の今も私がトイレや洗濯しにリビングを出ようとするとついてきます。
ドアを完全に閉めると泣かれるので、トイレもドアはちょっとちょっと開けています。
自分でドアを押したり引いたりして開けるのも楽しいみたいです。
今はお風呂も寝かしつけも私じゃないとダメになってしまいました…。
2015.8.24 20:11 0
|
ぷにボン(32歳) |
ズリバイでどんどん動けるようになってきた7ヶ月〜8ヶ月くらいから後追いが徐々に激しくなり、9ヶ月からピーク、10ヶ月の今も後追いすごいです。
とにかく一瞬でもその場を離れるとベソかいて泣きながらトイレやキッチン、どこにでもついてきて足元につかまります。
オモチャで遊ぶのも私がそばにいれば遊べますが、やはりその場を離れるとダメです…
常に相手をしていないとダメです。
ただ、これは二人きりの時の話で、私の両親など誰かが相手してくれていたら私がいなくても全然平気で楽しそうに遊んでます(笑)
児童館では、私がトイレに行っても平気で、見ていてくれた先生に、「お母さんがいなくなったの、全く気付いてませんでしたよ~人見知りしないんですね~」なんて言われて。
私がいないとダメというか、
一人にされるのが嫌なだけかい!と思ったりしますが、
ただ、旦那だとダメで、旦那に抱っこされたら泣き、私じゃないと泣き止みません。
主さんのお子様も母親である主さんを大好きなことには変わりありません。
まだ7ヶ月、これから後追いは始まってくると思います。
育児のことは何かと私も心配になりますが、お互い貴重な今を楽しみながら頑張りましょうね!
2015.8.25 01:00 1
|
あいこ(33歳) |
トピ主です。
皆さんありがとうございます!
初めての子で私が心配性で色々不安に思ってしまってダメですよね。
ネットなどを見ると後追いは6ヶ月頃から始まると書いてあったりしたのですが、一人一人違いますよね!と、皆さんのお返事読んで思いました。
うちの子はやっと最近ずり這いで少しづつ前に進めるようになったので、わたしの後を追いかけてきてくれるのを楽しみに成長を見守りたいと思います(^o^)
2015.8.25 23:14 0
|
しのすけ(29歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
卵胞がなかなか育ちません。 同じ治療のくり返しでいつか妊娠できますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。