HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > スルピリドによる生理不順...

スルピリドによる生理不順について

2015.9.2 13:45    0 2

質問者: リュウさん(39歳)

ジネコ会員

不妊治療によるストレスから食欲不振が続いてしまい、かかりつけのお医者さん(内科)にスルピリド錠を処方されました。

50mgを朝、夜一錠ずつ2週間です。

妊娠希望の旨も伝え、自然のタイミングはとりたいとも伝えましたが、不妊治療をお休みしているなら、なんの問題もないと言われ、10年ほどお世話になっていて信頼している先生なので飲みはじました。

先生からは原因が分かれば漢方などに変えることもできるから、2週間だけスルピリドを飲んでみてと言われました。

でもやはり、ネットなどでみると、”飲み始めてすぐに生理が止まった”と書いてある方も多く不安が残ります。
例えば、いきなり今月の排卵、生理が止まってしまうこともありえるのでしょうか?
何かご存知の方、同じような経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

食欲なくすくらいストレス溜まってるなら薬の影響じゃなくたって生理止まったり生理があっても排卵がなくなる可能性あると思います。
治療休んでるなら薬も飲まないで自然体にしてみればいいのにと思いますが。

2015.9.2 15:29 1

そんなに(35歳)

そんなにさん、返信ありがとうございます。
そうですね、かかりつけのお医者さんも私が薬を飲むのをしぶるのをみて、「どちらにしても今の状態じゃあ、妊娠は難しいでしょ」とおっしゃっていました。私も本当にそう思います。
しばらくは体調回復を優先したいと思います。
ありがとうございました。

2015.9.4 11:47 0

リュウ(39歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する